Foie gras poêlé aux légumes, bouillon épicé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 gros lobe de de foie gras
- 3 artichaut poivrade
- 3 minis poireaux
- 6 minis carottes
- 6 minis radis ronds
- 3 bouchons de cèpe
- 1 pincée de germe de betterave
- 1 pincée de germe d'alphapha
- 1 citron vert
- Quelques feuilles de cerfeuil
- 1 bâton de citronnelle
- 1 petit morceau de de gingembre
- 1 branche de basilic
- 2 tomate
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 branche de céleri
- Pincée de piment d'Espelette
- 2 gousse d'ail
- 6 pouce de soja
- 1 pincée de ciboulette
Recette
Etape : 1
Lancer le bouillon en cuisson tout de suite.
Etape : 2
Etape : 3
Eplucher et les couper en petits morceaux, les faire saisir avec une parure de foie gras.
Etape : 4
Etape : 5
Tailler les légumes préalablement épluchés.
Etape : 6
Etape : 7
Tailler les artichauts, laver et couper les cèpes.
Etape : 8
Etape : 9
Eplucher les petites carottes et nettoyer les petits radis, blanchir les minis poireaux.
Etape : 10
Etape : 11
Faire rôtir les artichauts, les cèpes avec des parures de foie gras et une gousse d'ail écrasée.
Etape : 12
Etape : 13
Filtrer le bouillon et le mettre à infuser avec du citron, du gingembre, du piment d'Espelette, de la citronnelle, du basilic, du poivre et du sel.
Etape : 14
Etape : 15
Positionner et colorer le foie gras, l'assaisonner et procéder au dressage sans oublier de déglacer les foies gras avec du jus de légumes.
Etape : 16
Etape : 17
Mettre des copeaux de radis et deux pluches de toutes les herbes.
Etape : 18
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