Foie gras poêlé aux légumes, bouillon épicé

Foie gras poêlé aux légumes, bouillon épicé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 gros lobe de de foie gras 
  • 3 artichaut poivrade  
  • 3 minis poireaux  
  • 6 minis carottes  
  • 6 minis radis ronds  
  • 3 bouchons de cèpe  
  • 1 pincée de germe de betterave  
  • 1 pincée de germe d'alphapha  
  • 1 citron vert  
  • Quelques feuilles de cerfeuil  
  • 1 bâton de citronnelle  
  • 1 petit morceau de de gingembre  
  • 1 branche de basilic  
  • 2 tomate  
  • 1 carotte  
  • 1 échalote  
  • 1 branche de céleri  
  • Pincée de piment d'Espelette  
  • 2 gousse d'ail  
  • 6 pouce de soja  
  • 1 pincée de ciboulette 

Recette

Etape : 1

Lancer le bouillon en cuisson tout de suite.

Etape : 2

 

Etape : 3

Eplucher et les couper en petits morceaux, les faire saisir avec une parure de foie gras.

Etape : 4

 

Etape : 5

Tailler les légumes préalablement épluchés.

Etape : 6

 

Etape : 7

Tailler les artichauts, laver et couper les cèpes.

Etape : 8

 

Etape : 9

Eplucher les petites carottes et nettoyer les petits radis, blanchir les minis poireaux.

Etape : 10

 

Etape : 11

Faire rôtir les artichauts, les cèpes avec des parures de foie gras et une gousse d'ail écrasée.

Etape : 12

 

Etape : 13

Filtrer le bouillon et le mettre à infuser avec du citron, du gingembre, du piment d'Espelette, de la citronnelle, du basilic, du poivre et du sel.

Etape : 14

 

Etape : 15

Positionner et colorer le foie gras, l'assaisonner et procéder au dressage sans oublier de déglacer les foies gras avec du jus de légumes.

Etape : 16

 

Etape : 17

Mettre des copeaux de radis et deux pluches de toutes les herbes.

Etape : 18

 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 110 fois

Partager cette Recette