Panna cotta de céleri
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 céleri rave
- 2 céleri
- laurier
- kumbawa
- 1 L de crème
- 1 L de lait
- 2 g de gélatine
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Purée de céleri.
Etape : 2
Etape : 3
Couper un céleri rave en morceaux.
Etape : 4
Etape : 5
Dans une casserole, ajouter les morceaux de céleri et mouiller à hauteur avec du lait.
Etape : 6
Etape : 7
Laisser cuire 15 min.
Etape : 8
Etape : 9
Mixer puis passer au tamis jusqu'à obtenir une purée.
Etape : 10
Etape : 11
Lait au laurier.
Etape : 12
Etape : 13
Dans une casserole à feu doux, faire infuser des feuilles de laurier dans 100g de lait.
Etape : 14
Etape : 15
Panna cotta.
Etape : 16
Etape : 17
Dans une casserole à feu doux, mélanger 100g de purée de céleri pour 100g de crème et 100g de lait infusé au laurier.
Etape : 18
Etape : 19
Ajouter la gélatine en poudre pour lier.
Etape : 20
Etape : 21
Verser dans un ramequin et réserver au frais pendant 1h.
Etape : 22
Etape : 23
Céleri confit.
Etape : 24
Etape : 25
Tailler 1 céleri vert en brunoise.
Etape : 26
Etape : 27
Garder les feuilles du céleri de côté.
Etape : 28
Etape : 29
Le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Etape : 30
Etape : 31
Laisser confire à petit feu pendant 30 min.
Etape : 32
Etape : 33
Réserver au froid, dans le fond d'un assiette.
Etape : 34
Etape : 35
Jus.
Etape : 36
Etape : 37
Couper 1 céleri vert en morceaux.
Etape : 38
Etape : 39
Garder les feuilles du céleri de côté.
Etape : 40
Etape : 41
Les placer dans la centrifugeuse pour récupérer le jus du céleri.
Etape : 42
Etape : 43
Feuille frite.
Etape : 44
Etape : 45
Dans une friteuse à 180°C, faire frire les feuilles de céleri vertes.
Etape : 46
Etape : 47
Les égoutter puis ajouter du sucre glace par dessus.
Etape : 48
Etape : 49
Dressage.
Etape : 50
Etape : 51
Dans une assiette, démouler la panna cotta.
Etape : 52
Etape : 53
Verser le jus délicatement sur la panna cotta puis poser le céleri confit au dessus.
Etape : 54
Etape : 55
Ajouter la feuille frite et un zeste de kumbawa.
Etape : 56
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette