Gougères tartiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pâte à choux: 125 g d' eau
- 125 g de beurre
- sel
- poivre
- 140 g de farine
- 200 g d' oeuf Galettes de pomme de terre:
- 3 grosses pommes de terre
- huile d'arachide
- sel
- poivre Fromage:
- reblochon
- 150 g de crème
- 2 feuilles de gélatine Steak:
- 200 g de lard
- oignon
- beurre
- vin blanc
- 1/2 gousse d'ail
- 3 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Pâte à choux :
Etape : 2
Etape : 3
Dans une casserole, faire chauffer 125g d'eau, 125g de beurre, sel et poivre.
Etape : 4
Etape : 5
Ajouter d'un coup 140g de farine.
Etape : 6
Etape : 7
Mettre en batteur et ajouter les œufs (environ 4 œufs).
Etape : 8
Etape : 9
Mélanger.
Etape : 10
Etape : 11
Galette de pomme de terre :
Etape : 12
Etape : 13
Eplucher les pommes de terre sans les laver.
Etape : 14
Etape : 15
Les trancher en julienne à la mandoline.
Etape : 16
Etape : 17
Les cuire dans une poêle avec de l'huile d'arachide en les tassant avec une fourchette afin de réaliser une galette.
Etape : 18
Etape : 19
Retourner la galette pour la cuire des 2 côtés.
Etape : 20
Etape : 21
Terminer la cuisson au four à 160°C si besoin.
Etape : 22
Etape : 23
Assaisonner sel, poivre.
Etape : 24
Etape : 25
Réserver.
Etape : 26
Etape : 27
Fromage :
Etape : 28
Etape : 29
Dans une casserole, faire fondre 1/3 du cœur de reblochon sans la croûte avec 150g de crème.
Etape : 30
Etape : 31
Ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement réhydratées à l'eau froide.
Etape : 32
Etape : 33
Verser sur une plaque à pâtisserie (sur 0,3cm d'épaisseur) et réserver au frais pendant 25 min.
Etape : 34
Etape : 35
Emporte piécer des petits ronds de fromage.
Etape : 36
Etape : 37
Steak :
Etape : 38
Etape : 39
Couper 200g de lard en petits morceaux et le blanchir dans l'eau bouillante.
Etape : 40
Etape : 41
Egoutter et réserver.
Etape : 42
Etape : 43
Cuire les oignons émincés dans un peu de beurre et d'huile puis les confire au vin blanc.
Etape : 44
Etape : 45
Ajouter 1/2 gousse d'ail.
Etape : 46
Etape : 47
Tout égoutter.
Etape : 48
Etape : 49
Passer le tout au mixeur blender jusqu'à l'obtention de la consistance d'une chair à saucisse.
Etape : 50
Etape : 51
Mettre dans un saladier et rajouter 3 jaunes d'œufs.
Etape : 52
Etape : 53
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 54
Etape : 55
Mélanger.
Etape : 56
Etape : 57
Gougères :
Etape : 58
Etape : 59
Ajouter la préparation du steak et la galette de pomme de terre dans la cuve du batteur avec la pâte à choux.
Etape : 60
Etape : 61
Bien mélanger.
Etape : 62
Etape : 63
Placer en poche à douille avec une douille ronde.
Etape : 64
Etape : 65
Faire des petits choux sur une plaque et enfourner à 175°C pendant 25min.
Etape : 66
Etape : 67
Dressage :
Etape : 68
Etape : 69
Piquer un choux avec un rond de fromage et disposer sur la structure de pièce montée.
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