Eventail de foie de lotte accompagné de pickles de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Préparation du foie de lotte: 100 g de foie de lotte
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- sel Pickles:
- 10 cl de vinaigre de vin
- 10 cl de vinaigre de riz
- 10 g de sucre
- 4 petits artichauts
- 1/4 chou-fleur Dressage:
- Feuilles de salade croquante
- 1 pincée de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Préparation et cuisson des foies de lotte :
Etape : 2
Etape : 3
Dénerver les foies de lotte. Les faire dégorger dans un saladier d'eau froide salée pendant 30 minutes. Égoutter les foies de lotte puis les détailler en rondelles. Dans une poêle avec l'huile d'olive, saisir les rondelles de foies jusqu'à coloration 10 secondes chaque face.
Etape : 4
Etape : 5
Pickles :
Etape : 6
Etape : 7
Dans une casserole, faire bouillir le vinaigre de vin, le vinaigre de riz et le sucre. Détailler l'artichaut et le chou-fleur en fines lamelles, les disposer dans un plat. Verser le mélange vinaigres-sucre sur les légumes et laisser reposer pendant 30 minutes. Émincer la salade.
Etape : 8
Etape : 9
Dressage :
Etape : 10
Etape : 11
Dans une assiette, disposer les pickles puis les foies de lotte en éventail. Ajouter les quelques feuilles de salade ainsi que la fleur de sel.
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