Pommes de Terre en purée, jaune d'œuf à cru et légumes croquants
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- Quenelles de champignons à l'emmental: 100 g d' emmental<br> 80 g de crème liquide <br> 10 champignon de Paris <br> 3 tranches de jambon <br> 100 g de persil plat <br> 4 grosses pommes de terre <br> 2 cuillères à soupe d' huile d'olive <br> 4 jaune d'oeuf <br> sel <br> poivre
- Sauce aux champignons: <br> 4 champignon de Paris <br> 1/2 oignon nouveau <br> 2 cuillères à soupe d' huile d'olive <br> 50 g d' eau <br> 200 g de crème liquide
- Dressage: <br> salade verte <br> huile d'olive <br> Le jus d'1 citron <br> sel <br> M
Recette
Etape : 1
Quenelles de champignons à l'emmental :
Etape : 2
Etape : 3
Faire fondre une minute l'emmental avec la crème liquide dans une casserole. Mixer. Réserver. Réaliser une duxelle avec les champignons de Paris. Tailler le jambon en brunoise. Mélanger les champignons avec le jambon. Ajouter le persil plat et lier avec la sauce au fromage.
Etape : 4
Etape : 5
Pommes de terre :
Etape : 6
Etape : 7
Dans une casserole d'eau chaude salée, cuire les pommes de terre pendant 15 minutes. Les égoutter puis les écraser et ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Etape : 8
Etape : 9
Sauce aux champignons :
Etape : 10
Etape : 11
Dans une poêle, faire revenir les champignons avec l'oignon dans de l'huile d'olive. Déglacer avec l'eau et la crème liquide. Cuire pendant 10 minutes. Mixer. Réserver.
Etape : 12
Etape : 13
Dressage :
Etape : 14
Etape : 15
Laver la salade et l'assaisonner de sel et poivre.
Etape : 16
Etape : 17
Au milieu de l'assiette, disposer la purée de pommes de terre et ajouter un jaune d'œuf par-dessus. De part et d'autre de la purée, disposer deux quenelles de champignons à l'emmental. Ajouter un peu de sauce aux champignons sur le côté de l'assiette. Mettre quelques feuilles de salade verte sur les quenelles. Couper quelques champignons de Paris en fines tranches et les disposer sur l'assiette.
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