Filet de taureau grillé aux herbes et ses légumes du jardin et anchoïade de riquette sauvage.

Filet de taureau grillé aux herbes et ses légumes du jardin et anchoïade de riquette sauvage.

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 6 kg de filet 
  • 4 betteraves chioggia  
  • 4 navet  
  • 9 girolle  
  • 4 carotte  
  • 3 carotte  
  • 3 carotte  
  • 1 pâtisson  
  • 1 fenouil  
  • Quelques aubergine  
  • 1 gousse d'ail  
  • 3 grenailles  
  • 9 pois gourmand  
  • 4 oignon  
  • Quelques feuilles de laurier  
  • Quelques branches de thym  
  • huile d'olive  
  • bouillon de poule  
  • roquette  
  • 100 g d' anchois  
  • 100 g de basilic 

Recette

Etape : 1

• Préparer la viande :

Etape : 2

 

Etape : 3

Nettoyer le filet de taureau en gardant de côté les parures.

Etape : 4

 

Etape : 5

Faire griller les filets à la poêle à feu vif quelques minutes de chaque côté avec un fond d'huile d'olive et du thym.

Etape : 6

 

Etape : 7

Laisser reposer 30 min au four.

Etape : 8

 

Etape : 9

• Préparer le jus :

Etape : 10

 

Etape : 11

Couper en brunoise 4 oignons, 4 carottes et 1 gousse d'ail.

Etape : 12

 

Etape : 13

Récupérer les parures de taureau dans une casserole et y ajouter les oignons, les carottes, l'ail, quelques feuilles de laurier et du thym.

Etape : 14

 

Etape : 15

Faire cuire à feu doux.

Etape : 16

 

Etape : 17

• Préparer les légumes :

Etape : 18

 

Etape : 19

Cuire séparément dans du bouillon de poule pendant quelques minutes 4 mini betteraves chioggia, 4 navets blancs, 3 mini carottes sanguines, 3 carottes boule, 3 grenailles, 1 fenouil et 9 pois gourmands.

Etape : 20

 

Etape : 21

Une fois cuits, frotter les légumes avec un torchon pour enlever la peau.

Etape : 22

 

Etape : 23

Glacer les légumes dans le jus préparé précédémment.

Etape : 24

 

Etape : 25

Couper le pâtisson et les aubergines.

Etape : 26

 

Etape : 27

Les colorer et les confire à l'huile d'olive dans une poêle.

Etape : 28

 

Etape : 29

• Faire sauter les girolles à la poêle.

Etape : 30

 

Etape : 31

• Emulsionner au mixeur plongeant 100g d'anchois, 100g de basilic et 100g d'huile d'olive pour réaliser une anchoïade.

Etape : 32

 

Etape : 33

• Dressage :

Etape : 34

 

Etape : 35

Tailler le filet de taureau dans la longueur en 4 tranches.

Etape : 36

 

Etape : 37

Disposer tous les légumes sur la tranche de taureau.

Etape : 38

 

Etape : 39

Placer une poignée de riquette ou roquette assaisonnée à l'anchoïade.

Etape : 40

 

Etape : 41

Servir le jus de légumes à côté. 

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