Filet de sole farci et petits légumes cuits très vite
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 0 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 sole
- Mini de carotte
- Mini de navet
- Mini de pomme de terre
- Mini de poireau
- 1 bouteille d' eau Pour la farce fine au poireau ::
- 1 poireau
- jus d' huître
Recette
Etape : 1
1 - Préparation du poisson : lever les filets de la sole, c'est à dire les décoller de l'arête à l'aide d'un couteau en suivant l'arête au plus près. Puis dénerver chaque filet, c'est à dire en ôter le nerf (partie fine et résistante qui se trouve du côté qui touche les arêtes), pour éviter que les filets ne se rétractent à la cuisson, et donc prennent une forme disgracieuse.
Etape : 2
Etape : 3
2 – Préparation de la farce fine : feuilles d'algues nori qui a un goût naturellement iodé, goût d'huître. Pour simplifier, il est plus simple d'acheter des feuilles de nori.
Etape : 4
Etape : 5
3 – Déposer une feuille d'algue nori (en épicerie spécialisée dans les produits japonais) sur chaque filet de sole et le rouler sur lui-même pour emprisonner la farce. Fermer chaque filet à l'aide d'un pic en bois.
Etape : 6
Etape : 7
4 - Mettre les filets de sole en cuisson, à la vapeur, dans le panier supérieur d'une couscoussière d'eau à ébullition, pendant 6 à 7 minutes.
Etape : 8
Etape : 9
5 – Eplucher les mini-légumes (poireaux, navets, carottes, pommes de terre grenaille). Remplir une grande casserole d'un litre d'eau gazeuse, porter à ébullition. Puis y plonger les légumes et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes. Cette technique permet aux légumes d'être parfaitement cuits tout en gardant leur couleur d'origine. C'est le bicarbonate contenu dans l'eau gazeuse qui va permettre de conserver leur couleur.
Etape : 10
Etape : 11
6 – Une fois cuits, couper les filets de sole en deux dans la longueur et les dresser dans l'assiette. Rajouter les légumes. Salez, poivrez.
Etape : 12
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