Filet de sole farci et petits légumes cuits très vite

Filet de sole farci et petits légumes cuits très vite

  • Part(s) / Personne(s) : 0 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 sole 
  • Mini de carotte  
  • Mini de navet  
  • Mini de pomme de terre  
  • Mini de poireau  
  • 1 bouteille d' eau Pour la farce fine au poireau ::  
  • 1 poireau  
  • jus d' huître 

Recette

Etape : 1

1 - Préparation du poisson : lever les filets de la sole, c'est à dire les décoller de l'arête à l'aide d'un couteau en suivant l'arête au plus près. Puis dénerver chaque filet, c'est à dire en ôter le nerf (partie fine et résistante qui se trouve du côté qui touche les arêtes), pour éviter que les filets ne se rétractent à la cuisson, et donc prennent une forme disgracieuse.

Etape : 2

 

Etape : 3

2 – Préparation de la farce fine : feuilles d'algues nori qui a un goût naturellement iodé, goût d'huître. Pour simplifier, il est plus simple d'acheter des feuilles de nori.

Etape : 4

 

Etape : 5

3 – Déposer une feuille d'algue nori (en épicerie spécialisée dans les produits japonais) sur chaque filet de sole et le rouler sur lui-même pour emprisonner la farce. Fermer chaque filet à l'aide d'un pic en bois.

Etape : 6

 

Etape : 7

4 - Mettre les filets de sole en cuisson, à la vapeur, dans le panier supérieur d'une couscoussière d'eau à ébullition, pendant 6 à 7 minutes.

Etape : 8

 

Etape : 9

5 – Eplucher les mini-légumes (poireaux, navets, carottes, pommes de terre grenaille). Remplir une grande casserole d'un litre d'eau gazeuse, porter à ébullition. Puis y plonger les légumes et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes. Cette technique permet aux légumes d'être parfaitement cuits tout en gardant leur couleur d'origine. C'est le bicarbonate contenu dans l'eau gazeuse qui va permettre de conserver leur couleur.

Etape : 10

 

Etape : 11

6 – Une fois cuits, couper les filets de sole en deux dans la longueur et les dresser dans l'assiette. Rajouter les légumes. Salez, poivrez.

Etape : 12

 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette