Le pot au feu revisité autour de trois idées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 gr de boeuf<br> 350 gr de coeur de rumsteck <br> 2 os à moelle <br> 1 oignon <br> 2 carotte <br> 2 poireau <br> 2 navet <br> 1 branche de céleri <br> 1 bouquet de garni <br> 1 clou de girofle <br> 2 grosses de pomme de terre <br> ¼ chou vert <br> 1 baguette <br> estragon <br> ciboulette
Recette
Etape : 1
Lancer le bouillon de pot au feu, blanchir la viande, sauf le cœur de rumsteck et écumer.
Etape : 2
Etape : 3
Ensuite ajouter la garniture, les carottes, les oignons, les poireaux, le céleri, les navets, le clou de girofle et le bouquet garni. Porter à ébullition, écumer et laisser cuire 2 heures.
Etape : 4
Etape : 5
Tailler les cylindres de pommes de terre, les évider et cuire 15 minutes à feu doux à l'eau bouillante salée.
Etape : 6
Etape : 7
Tailler le carpaccio et assaisonner avec l'huile d'olive, le sel, le poivre. Mélanger le céleri, la ciboulette, et les carottes crues.
Etape : 8
Etape : 9
Assaisonner avec de l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, le sel et le poivre.
Etape : 10
Etape : 11
Tailler les tournedos de rumsteck, les piquer au couteau, pour glisser un bâtonnet de moelle.
Etape : 12
Etape : 13
Rouler dans un papier film et laisser cuire 15 minutes dans le bouillon.
Etape : 14
Etape : 15
Puis cuire les carottes et navets dans le bouillon puis les rouler dans la lanière de poireaux avec la viande tranchée.
Etape : 16
Etape : 17
Filtrer le bouillon, tailler les carottes, les navets et le céleri cuit en petits dés.
Etape : 18
Etape : 19
Dresser puis sur monter de croûtons et de céleri frit.
Etape : 20
Etape : 21
Ecraser à la fourchette les légumes cuits, les pocher dans le beurre noisette, rouler au cannelloni dans la feuille de chou blanchi avec la viande émiettée.
Etape : 22
Etape : 23
Farcir la pomme de terre creusée avec la viande assaisonnée de moutarde et estragon, faire frire avec une tranche de moelle.
Etape : 24
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