St Jacques, légumes anciens déclinés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 10 St Jacques
- 1 panais
- 2 topinambour
- 2 os à moelle
- 5 Couteaux
- ¼ grenade
- ½ oignon rouge
- 200 gr de épinard
Recette
Etape : 1
Eplucher le panais et tailler en très petits morceaux pour une cuisson plus rapide.
Etape : 2
Etape : 3
Cuire dans un demi-litre de lait et 1 demi-litre de crème.
Etape : 4
Etape : 5
Une fois le panais cuit, ajouter du beurre. Après l'avoir égoutté et mixé, assaisonner.
Etape : 6
Etape : 7
Eplucher les topinambours, les tailler très fin à l'aide d'une mandoline puis frire.
Etape : 8
Etape : 9
Cuire les couteaux en mandoline, ouvrir et séparer la mauvaise partie de la chair.
Etape : 10
Etape : 11
Conserver les coquilles des couteaux et le jus.
Etape : 12
Etape : 13
Cuire les os à moelle dans l'eau, départ à froid pendant 15 minutes.
Etape : 14
Etape : 15
Une fois les os à moelle cuits, lever la moelle de l'os.
Etape : 16
Etape : 17
Couper la grenade et récupérer les graines.
Etape : 18
Etape : 19
Couper des rouelles d'oignons rouges.
Etape : 20
Etape : 21
Faire réduire le jus de cuisson des couteaux et ajouter 10 cl de crème et 1 cuillère à soupe de beurre. Faire à nouveau réduire.
Etape : 22
Etape : 23
Emincer les couteaux, ajouter les grenades, mélanger et redresser dans les coques des couteaux.
Etape : 24
Etape : 25
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Saisir les St Jacques en aller retour.
Etape : 26
Etape : 27
Dresser.
Etape : 28
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 142 fois
Partager cette Recette