Le bento des animaux de la ferme

Le bento des animaux de la ferme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 300 g de riz 
  • 320 g d' eau  
  • 10 g de vinaigre de riz  
  • 10 sauce soja  
  • Du sel  
  • Du poivre  
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace  
  • 4 tranches de saumon fumé  
  • 1 yaourt nature  
  • Du ketchup  
  • 5 tomate cerise  
  • 5 fraise  
  • 5 framboise  
  • 1 chou romanesco  
  • 5 mini épi de maïs  
  • 15 girolle  
  • 15 shiitakes  
  • Quelques roquette  
  • 4 tranches de pain  
  • 4 tranches d' emmental  
  • 2 carotte 

Recette

Etape : 1

Le riz

Etape : 2

 

Etape : 3

Laisser tremper le riz dans de l'eau froide environ 10 minutes pour le rincer

Etape : 4

 

Etape : 5

Dans une casserole, verser 300 gr de riz et 320 gr d'eau, du sel et du poivre

Etape : 6

 

Etape : 7

Cuire à feu doux environ 10 minutes à couvert

Etape : 8

 

Etape : 9

Débarrasser dans un saladier

Etape : 10

 

Etape : 11

Ajouter du vinaigre de riz, de la sauce soja sucrée et 1 cuillère à soupe de sucre glace

Etape : 12

 

Etape : 13

Laisser reposer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

Etape : 14

 

Etape : 15

Les rouleaux de saumon fumé au yaourt et au ketchup

Etape : 16

 

Etape : 17

Mélanger le yaourt et le ketchup de façon à obtenir une crème onctueuse

Etape : 18

 

Etape : 19

Sur un papier film, déposer les tranches de saumon fumé

Etape : 20

 

Etape : 21

Les tartiner avec de la crème

Etape : 22

 

Etape : 23

Les enrouler en formant 4 rouleaux

Etape : 24

 

Etape : 25

Réserver 15 minutes au frigo

Etape : 26

 

Etape : 27

Enlever le papier film et les couper en forme de makis

Etape : 28

 

Etape : 29

Préparer les légumes

Etape : 30

 

Etape : 31

Cuire à l'anglaise pendant 5 minutes les minis épis de maïs et pendant 3 minutes les sommités de chou

Etape : 32

 

Etape : 33

Après cuisson, les glacer pour fixer la couleur

Etape : 34

 

Etape : 35

Inciser en dentelle les tomates cerises

Etape : 36

 

Etape : 37

Laver les champignons

Etape : 38

 

Etape : 39

Les poêler au beurre jusqu'à obtenir une belle coloration

Etape : 40

 

Etape : 41

Les assaisonner avec du sel et du poivre

Etape : 42

 

Etape : 43

Le petit bonhomme

Etape : 44

 

Etape : 45

Prélever 1/3 du riz

Etape : 46

 

Etape : 47

Façonner un petit bonhomme à la main en formant des boules de riz

Etape : 48

 

Etape : 49

Dessiner un visage en utilisant du ketchup

Etape : 50

 

Etape : 51

Toast d'étoiles

Etape : 52

 

Etape : 53

Prendre 4 tranches de pain de mie

Etape : 54

 

Etape : 55

Les faire griller à la poêle avec une noisette de beurre pendant 2 minutes de chaque côté

Etape : 56

 

Etape : 57

Finir la cuisson au four à 180°C pendant 2 minutes

Etape : 58

 

Etape : 59

Après cuisson, à l'aide d'un emporte pièce, former des disques de pain grillé en forme d'étoile

Etape : 60

 

Etape : 61

Réitérer l'opération avec des tranches d'emmental

Etape : 62

 

Etape : 63

Sur chaque étoile de pain, déposer une étoile d'emmental

Etape : 64

 

Etape : 65

Le tracteur

Etape : 66

 

Etape : 67

Eplucher deux carottes et les tailler en rondelles

Etape : 68

 

Etape : 69

Façonner un tracteur à l'aide du riz nature

Etape : 70

 

Etape : 71

Former les roues avant avec les rondelles des carottes

Etape : 72

 

Etape : 73

Former les roues arrière avec les épis de maïs blanchis

Etape : 74

 

Etape : 75

Le dressage

Etape : 76

 

Etape : 77

Au fond du bento, faire un lit de roquette

Etape : 78

 

Etape : 79

Parsemer des champignons et des makis

Etape : 80

 

Etape : 81

Disposer le tracteur à gauche du bento, au centre le petit bonhomme et à droite le toast en forme d'étoile

Etape : 82

 

Etape : 83

Ajouter les tomates cerise, les fruits coupés en deux

Etape : 84

 

Etape : 85

Finir en coulant la crème yaourt/Ketchup dans une verrine

Etape : 86

 

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