Le bento des animaux de la ferme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 300 g de riz
- 320 g d' eau
- 10 g de vinaigre de riz
- 10 sauce soja
- Du sel
- Du poivre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 yaourt nature
- Du ketchup
- 5 tomate cerise
- 5 fraise
- 5 framboise
- 1 chou romanesco
- 5 mini épi de maïs
- 15 girolle
- 15 shiitakes
- Quelques roquette
- 4 tranches de pain
- 4 tranches d' emmental
- 2 carotte
Recette
Etape : 1
Le riz
Etape : 2
Etape : 3
Laisser tremper le riz dans de l'eau froide environ 10 minutes pour le rincer
Etape : 4
Etape : 5
Dans une casserole, verser 300 gr de riz et 320 gr d'eau, du sel et du poivre
Etape : 6
Etape : 7
Cuire à feu doux environ 10 minutes à couvert
Etape : 8
Etape : 9
Débarrasser dans un saladier
Etape : 10
Etape : 11
Ajouter du vinaigre de riz, de la sauce soja sucrée et 1 cuillère à soupe de sucre glace
Etape : 12
Etape : 13
Laisser reposer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Etape : 14
Etape : 15
Les rouleaux de saumon fumé au yaourt et au ketchup
Etape : 16
Etape : 17
Mélanger le yaourt et le ketchup de façon à obtenir une crème onctueuse
Etape : 18
Etape : 19
Sur un papier film, déposer les tranches de saumon fumé
Etape : 20
Etape : 21
Les tartiner avec de la crème
Etape : 22
Etape : 23
Les enrouler en formant 4 rouleaux
Etape : 24
Etape : 25
Réserver 15 minutes au frigo
Etape : 26
Etape : 27
Enlever le papier film et les couper en forme de makis
Etape : 28
Etape : 29
Préparer les légumes
Etape : 30
Etape : 31
Cuire à l'anglaise pendant 5 minutes les minis épis de maïs et pendant 3 minutes les sommités de chou
Etape : 32
Etape : 33
Après cuisson, les glacer pour fixer la couleur
Etape : 34
Etape : 35
Inciser en dentelle les tomates cerises
Etape : 36
Etape : 37
Laver les champignons
Etape : 38
Etape : 39
Les poêler au beurre jusqu'à obtenir une belle coloration
Etape : 40
Etape : 41
Les assaisonner avec du sel et du poivre
Etape : 42
Etape : 43
Le petit bonhomme
Etape : 44
Etape : 45
Prélever 1/3 du riz
Etape : 46
Etape : 47
Façonner un petit bonhomme à la main en formant des boules de riz
Etape : 48
Etape : 49
Dessiner un visage en utilisant du ketchup
Etape : 50
Etape : 51
Toast d'étoiles
Etape : 52
Etape : 53
Prendre 4 tranches de pain de mie
Etape : 54
Etape : 55
Les faire griller à la poêle avec une noisette de beurre pendant 2 minutes de chaque côté
Etape : 56
Etape : 57
Finir la cuisson au four à 180°C pendant 2 minutes
Etape : 58
Etape : 59
Après cuisson, à l'aide d'un emporte pièce, former des disques de pain grillé en forme d'étoile
Etape : 60
Etape : 61
Réitérer l'opération avec des tranches d'emmental
Etape : 62
Etape : 63
Sur chaque étoile de pain, déposer une étoile d'emmental
Etape : 64
Etape : 65
Le tracteur
Etape : 66
Etape : 67
Eplucher deux carottes et les tailler en rondelles
Etape : 68
Etape : 69
Façonner un tracteur à l'aide du riz nature
Etape : 70
Etape : 71
Former les roues avant avec les rondelles des carottes
Etape : 72
Etape : 73
Former les roues arrière avec les épis de maïs blanchis
Etape : 74
Etape : 75
Le dressage
Etape : 76
Etape : 77
Au fond du bento, faire un lit de roquette
Etape : 78
Etape : 79
Parsemer des champignons et des makis
Etape : 80
Etape : 81
Disposer le tracteur à gauche du bento, au centre le petit bonhomme et à droite le toast en forme d'étoile
Etape : 82
Etape : 83
Ajouter les tomates cerise, les fruits coupés en deux
Etape : 84
Etape : 85
Finir en coulant la crème yaourt/Ketchup dans une verrine
Etape : 86
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