Hoummous de haricots de Soissons et vinaigrette orientale

Hoummous de haricots de Soissons et vinaigrette orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 4 abricot sec 
  • 1/2 botte de coriandre  
  • 2 échalote  
  • 1 citron vert  
  • huile de sésame  
  • 2 minis fenouils  
  • l'huile d'olive  
  • Du sel  
  • Du poivre  
  • 400 gr d' haricot  
  • 1 tranche de poitrine fumée  
  • 2 gousse d'ail  
  • 1 oignon  
  • 2 échalote  
  • 2 litres de bouillon de volaille  
  • 1/2 litre de crème liquide  
  • 1/2 litre de lait 

Recette

Etape : 1

Hoummous de haricots de Soissons

Etape : 2

 

Etape : 3

Dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire revenir un oignon émincé et les échalotes émincées

Etape : 4

 

Etape : 5

Ajouter 2 gousses d'ail en chemise

Etape : 6

 

Etape : 7

Tailler la poitrine en petits dés et l'ajouter dans la cocotte

Etape : 8

 

Etape : 9

Faire revenir et ajouter les haricots

Etape : 10

 

Etape : 11

Laisser suer 5 minutes et mouiller avec le bouillon de volaille

Etape : 12

 

Etape : 13

Cuire à couvert à feu doux pendant 1h30

Etape : 14

 

Etape : 15

Après cuisson, mixer l'appareil en ajoutant un peu de bouillon de volaille, la crème, le lait, du sel et du poivre

Etape : 16

 

Etape : 17

Mixer à nouveau pour que le mélange soit bien lisse

Etape : 18

 

Etape : 19

Laisser refroidir le temps de dresser

Etape : 20

 

Etape : 21

La vinaigrette orientale

Etape : 22

 

Etape : 23

Râper l'écorce de citron et le presser pour récupérer le jus

Etape : 24

 

Etape : 25

Hacher les abricots secs, la coriandre, les minis fenouils, les échalotes

Etape : 26

 

Etape : 27

Déposer les condiments dans un mixeur

Etape : 28

 

Etape : 29

Ajouter trois cuillères à soupe d'huile de sésame et deux cuillères à soupe d'huile d'olive

Etape : 30

 

Etape : 31

Mixer le tout en rajoutant du sel et du poivre

Etape : 32

 

Etape : 33

Réserver

Etape : 34

 

Etape : 35

Le dressage

Etape : 36

 

Etape : 37

Dans une assiette creuse, dresser l'hoummous de haricots de Soissons et le recouvrir de la vinaigrette orientale

Etape : 38

 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette