Hoummous de haricots de Soissons et vinaigrette orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 4 abricot sec
- 1/2 botte de coriandre
- 2 échalote
- 1 citron vert
- huile de sésame
- 2 minis fenouils
- l'huile d'olive
- Du sel
- Du poivre
- 400 gr d' haricot
- 1 tranche de poitrine fumée
- 2 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 échalote
- 2 litres de bouillon de volaille
- 1/2 litre de crème liquide
- 1/2 litre de lait
Recette
Etape : 1
Hoummous de haricots de Soissons
Etape : 2
Etape : 3
Dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire revenir un oignon émincé et les échalotes émincées
Etape : 4
Etape : 5
Ajouter 2 gousses d'ail en chemise
Etape : 6
Etape : 7
Tailler la poitrine en petits dés et l'ajouter dans la cocotte
Etape : 8
Etape : 9
Faire revenir et ajouter les haricots
Etape : 10
Etape : 11
Laisser suer 5 minutes et mouiller avec le bouillon de volaille
Etape : 12
Etape : 13
Cuire à couvert à feu doux pendant 1h30
Etape : 14
Etape : 15
Après cuisson, mixer l'appareil en ajoutant un peu de bouillon de volaille, la crème, le lait, du sel et du poivre
Etape : 16
Etape : 17
Mixer à nouveau pour que le mélange soit bien lisse
Etape : 18
Etape : 19
Laisser refroidir le temps de dresser
Etape : 20
Etape : 21
La vinaigrette orientale
Etape : 22
Etape : 23
Râper l'écorce de citron et le presser pour récupérer le jus
Etape : 24
Etape : 25
Hacher les abricots secs, la coriandre, les minis fenouils, les échalotes
Etape : 26
Etape : 27
Déposer les condiments dans un mixeur
Etape : 28
Etape : 29
Ajouter trois cuillères à soupe d'huile de sésame et deux cuillères à soupe d'huile d'olive
Etape : 30
Etape : 31
Mixer le tout en rajoutant du sel et du poivre
Etape : 32
Etape : 33
Réserver
Etape : 34
Etape : 35
Le dressage
Etape : 36
Etape : 37
Dans une assiette creuse, dresser l'hoummous de haricots de Soissons et le recouvrir de la vinaigrette orientale
Etape : 38
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