Le nem de Meaux

Le nem de Meaux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 salade 
  • 1 salade niçoise  
  • 100 g de jeunes pousses de betterave  
  • Quelques germes de soja  
  • 2 blanc de poulet  
  • 4 foie de volaille  
  • 2 figue  
  • 1 poignée de girolle  
  • Un morceau de brie  
  • Quelques raisins blancs  
  • 1 betterave chioggia  
  • coriandre  
  • menthe  
  • gingembre  
  • ail  
  • oignon  
  • Graines de coriandre  
  • oignons nouveaux 

Recette

Etape : 1

Blanchir les feuilles de cornette :

Etape : 2

 

Etape : 3

Laver et égoutter la salade de cornette.

Etape : 4

 

Etape : 5

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger quelques grandes feuilles de salade de cornette, puis les rafraichir à l'eau glacée.

Etape : 6

 

Etape : 7

Réserver.

Etape : 8

 

Etape : 9

Réaliser la farce des nems :

Etape : 10

 

Etape : 11

Dans une poêle, faire sauter ail et oignon émincé.

Etape : 12

 

Etape : 13

Ajouter du poulet haché finement, le foie émincé et le gingembre émincé.

Etape : 14

 

Etape : 15

Faire colorer à feu moyen.

Etape : 16

 

Etape : 17

A coloration, ajouter les herbes, la figue coupée, les raisins blancs coupés.

Etape : 18

 

Etape : 19

Assaisonner sel, poivre.

Etape : 20

 

Etape : 21

Réaliser le nem :

Etape : 22

 

Etape : 23

Disposer les feuilles de salade de cornette préalablement blanchies à plat.

Etape : 24

 

Etape : 25

Ajouter la farce au centre.

Etape : 26

 

Etape : 27

Ajouter quelques pousses de soja par dessus.

Etape : 28

 

Etape : 29

Rouler la feuille comme un nem dans la feuille salade.

Etape : 30

 

Etape : 31

Préparation de la salade :

Etape : 32

 

Etape : 33

Laver et égoutter la salade niçoise et les jeunes pousses de betterave.

Etape : 34

 

Etape : 35

Poêler les girolles avec de l'ail.

Etape : 36

 

Etape : 37

Dressage :

Etape : 38

 

Etape : 39

Dans une assiette creuse, disposer quelques feuilles de salade niçoise et les jeunes pousses de betterave.

Etape : 40

 

Etape : 41

Passer la betterave Chioggia à la mandoline très finement.

Etape : 42

 

Etape : 43

Couper le brie de Meaux en petits dés et l'ajouter dans l'assiette.

Etape : 44

 

Etape : 45

Ajouter les giroles avec le nem et quelques feuilles de menthe.

Etape : 46

 

Etape : 47

Parsemer d'herbes fraîches. 

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