Le nem de Meaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 salade
- 1 salade niçoise
- 100 g de jeunes pousses de betterave
- Quelques germes de soja
- 2 blanc de poulet
- 4 foie de volaille
- 2 figue
- 1 poignée de girolle
- Un morceau de brie
- Quelques raisins blancs
- 1 betterave chioggia
- coriandre
- menthe
- gingembre
- ail
- oignon
- Graines de coriandre
- oignons nouveaux
Recette
Etape : 1
Blanchir les feuilles de cornette :
Etape : 2
Etape : 3
Laver et égoutter la salade de cornette.
Etape : 4
Etape : 5
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger quelques grandes feuilles de salade de cornette, puis les rafraichir à l'eau glacée.
Etape : 6
Etape : 7
Réserver.
Etape : 8
Etape : 9
Réaliser la farce des nems :
Etape : 10
Etape : 11
Dans une poêle, faire sauter ail et oignon émincé.
Etape : 12
Etape : 13
Ajouter du poulet haché finement, le foie émincé et le gingembre émincé.
Etape : 14
Etape : 15
Faire colorer à feu moyen.
Etape : 16
Etape : 17
A coloration, ajouter les herbes, la figue coupée, les raisins blancs coupés.
Etape : 18
Etape : 19
Assaisonner sel, poivre.
Etape : 20
Etape : 21
Réaliser le nem :
Etape : 22
Etape : 23
Disposer les feuilles de salade de cornette préalablement blanchies à plat.
Etape : 24
Etape : 25
Ajouter la farce au centre.
Etape : 26
Etape : 27
Ajouter quelques pousses de soja par dessus.
Etape : 28
Etape : 29
Rouler la feuille comme un nem dans la feuille salade.
Etape : 30
Etape : 31
Préparation de la salade :
Etape : 32
Etape : 33
Laver et égoutter la salade niçoise et les jeunes pousses de betterave.
Etape : 34
Etape : 35
Poêler les girolles avec de l'ail.
Etape : 36
Etape : 37
Dressage :
Etape : 38
Etape : 39
Dans une assiette creuse, disposer quelques feuilles de salade niçoise et les jeunes pousses de betterave.
Etape : 40
Etape : 41
Passer la betterave Chioggia à la mandoline très finement.
Etape : 42
Etape : 43
Couper le brie de Meaux en petits dés et l'ajouter dans l'assiette.
Etape : 44
Etape : 45
Ajouter les giroles avec le nem et quelques feuilles de menthe.
Etape : 46
Etape : 47
Parsemer d'herbes fraîches.
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