Oeufs sur le plat factice et émulsion de blancs d'œufs aux baies de goji
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 jaune d'oeuf<br> 10 blanc d'oeuf <br> 15 cl de vinaigre balsamique <br> baie rose <br> sel <br> poivre <br> 15 cl de crème liquide <br> 25 cl de crème épaisse <br> 3 feuilles de gélatine <br> 2 g d' agar agar <br> baie <br> baie de genièvre <br> pignon <br> ciboulette <br> persil <br> 1 citron
Recette
Etape : 1
Œuf mariné :
Etape : 2
Etape : 3
Faire mariner les jaunes d'œufs dans le vinaigre, les baies roses, sel et poivre pendant 20 min.
Etape : 4
Etape : 5
Gelée :
Etape : 6
Etape : 7
Mettre à bouillir la crème liquide, la crème épaisse, les baies de genièvre et l'agar agar.
Etape : 8
Etape : 9
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement réhydratée à l'eau froide.
Etape : 10
Etape : 11
Passer au chinois et verser à plat dans une assiette.
Etape : 12
Etape : 13
Laisser refroidir au frigo.
Etape : 14
Etape : 15
Accompagnement :
Etape : 16
Etape : 17
Faire poêler les baies de goji et les pignons de pin.
Etape : 18
Etape : 19
Déglacer au jus de citron.
Etape : 20
Etape : 21
Ajouter la ciboulette ciselée.
Etape : 22
Etape : 23
Blancs d'œuf :
Etape : 24
Etape : 25
Monter les blancs d'œufs en neige.
Etape : 26
Etape : 27
Y ajouter les herbes hachées.
Etape : 28
Etape : 29
Dressage :
Etape : 30
Etape : 31
Une fois la gelée froide, l'emporte-piécer une première fois de façon à réaliser un un blanc d'œuf fictif puis le trouer au centre avec un emporte-pièce plus petit.
Etape : 32
Etape : 33
Y disposer le jaune d'œuf mariné au milieu.
Etape : 34
Etape : 35
Dans une verrine à côté, disposer les baies de goji et les pignons, et faire une quenelle de blancs d'œuf monté par-dessus avec les herbes.
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