Oeufs sur le plat factice et émulsion de blancs d'œufs aux baies de goji

Oeufs sur le plat factice et émulsion de blancs d'œufs aux baies de goji

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 jaune d'oeuf<br> 10 blanc d'oeuf <br> 15 cl de vinaigre balsamique <br> baie rose <br> sel <br> poivre <br> 15 cl de crème liquide <br> 25 cl de crème épaisse <br> 3 feuilles de gélatine <br> 2 g d' agar agar <br> baie <br> baie de genièvre <br> pignon <br> ciboulette <br> persil <br> 1 citron 

Recette

Etape : 1

Œuf mariné :

Etape : 2

 

Etape : 3

Faire mariner les jaunes d'œufs dans le vinaigre, les baies roses, sel et poivre pendant 20 min.

Etape : 4

 

Etape : 5

Gelée :

Etape : 6

 

Etape : 7

Mettre à bouillir la crème liquide, la crème épaisse, les baies de genièvre et l'agar agar.

Etape : 8

 

Etape : 9

Ajouter les feuilles de gélatine préalablement réhydratée à l'eau froide.

Etape : 10

 

Etape : 11

Passer au chinois et verser à plat dans une assiette.

Etape : 12

 

Etape : 13

Laisser refroidir au frigo.

Etape : 14

 

Etape : 15

Accompagnement :

Etape : 16

 

Etape : 17

Faire poêler les baies de goji et les pignons de pin.

Etape : 18

 

Etape : 19

Déglacer au jus de citron.

Etape : 20

 

Etape : 21

Ajouter la ciboulette ciselée.

Etape : 22

 

Etape : 23

Blancs d'œuf :

Etape : 24

 

Etape : 25

Monter les blancs d'œufs en neige.

Etape : 26

 

Etape : 27

Y ajouter les herbes hachées.

Etape : 28

 

Etape : 29

Dressage :

Etape : 30

 

Etape : 31

Une fois la gelée froide, l'emporte-piécer une première fois de façon à réaliser un un blanc d'œuf fictif puis le trouer au centre avec un emporte-pièce plus petit.

Etape : 32

 

Etape : 33

Y disposer le jaune d'œuf mariné au milieu.

Etape : 34

 

Etape : 35

Dans une verrine à côté, disposer les baies de goji et les pignons, et faire une quenelle de blancs d'œuf monté par-dessus avec les herbes. 

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