Le plat cantine : Quenelles de brochet et chou-fleur

Le plat cantine : Quenelles de brochet et chou-fleur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 filet de brochet 
  • 1 échalote  
  • ½ botte de ciboulette  
  • 2 blanc d'oeuf  
  • 10 cl de crème  
  • 3 blanc d'oeuf  
  • 4 pomme de terre  
  • 1 chou-fleur  
  • 200 gr de riz  
  • 100 gr de farine  
  • 2 cuillères à soupe de ketchup  
  • 2 cuillères à soupe de Savora  
  • 10 cl de crème liquide  
  • 50 gr de beurre  
  • 10 cl d' huile d'olive  
  • sel  
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Enlever les arêtes des brochets.

Etape : 2

 

Etape : 3

Ciseler l'échalote et la faire revenir dans de l'huile d'olive.

Etape : 4

 

Etape : 5

Passer au hachoir les filets de brochets avec 10 cl de crème, deux blancs d'œuf, ajouter l'échalote confite et la ciboulette ciselée.

Etape : 6

 

Etape : 7

Dresser à la poche à douille et déposer sur du papier film, puis dresser les ballottines et cuire dix minutes au cuit vapeur. Les ballottines doivent rester fermes au toucher.

Etape : 8

 

Etape : 9

Peler les pommes de terre, les couper grossièrement et cuire à la vapeur 15 minutes.

Etape : 10

 

Etape : 11

Cuire les sommités de chou-fleur de la même façon.

Etape : 12

 

Etape : 13

Une fois cuit, mixer avec la crème et monter au beurre.

Etape : 14

 

Etape : 15

Une fois les ballottines cuites, les détailler en forme de bonhomme et paner à l'anglaise avec le riz soufflé chaque bonhomme.

Etape : 16

 

Etape : 17

Frire à 180° pendant 7 minutes.

Etape : 18

 

Etape : 19

Mélanger le Ketchup et la Savora puis disposer le mélange dans un cornet et dessiner les yeux, la bouche et les accessoires du bonhomme.

Etape : 20

 

Etape : 21

Dresser la purée dans un pot et faire une spirale de sauce dans la purée.

Etape : 22

 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette