Le plat cantine : Quenelles de brochet et chou-fleur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 2 filet de brochet
- 1 échalote
- ½ botte de ciboulette
- 2 blanc d'oeuf
- 10 cl de crème
- 3 blanc d'oeuf
- 4 pomme de terre
- 1 chou-fleur
- 200 gr de riz
- 100 gr de farine
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de Savora
- 10 cl de crème liquide
- 50 gr de beurre
- 10 cl d' huile d'olive
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Enlever les arêtes des brochets.
Etape : 2
Etape : 3
Ciseler l'échalote et la faire revenir dans de l'huile d'olive.
Etape : 4
Etape : 5
Passer au hachoir les filets de brochets avec 10 cl de crème, deux blancs d'œuf, ajouter l'échalote confite et la ciboulette ciselée.
Etape : 6
Etape : 7
Dresser à la poche à douille et déposer sur du papier film, puis dresser les ballottines et cuire dix minutes au cuit vapeur. Les ballottines doivent rester fermes au toucher.
Etape : 8
Etape : 9
Peler les pommes de terre, les couper grossièrement et cuire à la vapeur 15 minutes.
Etape : 10
Etape : 11
Cuire les sommités de chou-fleur de la même façon.
Etape : 12
Etape : 13
Une fois cuit, mixer avec la crème et monter au beurre.
Etape : 14
Etape : 15
Une fois les ballottines cuites, les détailler en forme de bonhomme et paner à l'anglaise avec le riz soufflé chaque bonhomme.
Etape : 16
Etape : 17
Frire à 180° pendant 7 minutes.
Etape : 18
Etape : 19
Mélanger le Ketchup et la Savora puis disposer le mélange dans un cornet et dessiner les yeux, la bouche et les accessoires du bonhomme.
Etape : 20
Etape : 21
Dresser la purée dans un pot et faire une spirale de sauce dans la purée.
Etape : 22
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