Pousse pousse de légumes revisités
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 2 courgette
- 2 carotte
- 2 carotte
- 2 carotte
- 2 carotte
- 3 courgette
- Du vinaigre balsamique
- 20 pistache
- 20 noisette
- sauce soja
- huile de noisette
- 10 gingembre
- 1/4 litre de crème liquide
- 1/2 litre de lait
- 50 beurre
Recette
Etape : 1
Les parures
Etape : 2
Etape : 3
Eplucher tous les légumes
Etape : 4
Etape : 5
Récupérer les parures et les tailler en petits morceaux
Etape : 6
Etape : 7
Dans une casserole, verser du vinaigre balsamique, de la sauce soja, les parures
Etape : 8
Etape : 9
Laisser réduire
Etape : 10
Etape : 11
Une fois le jus réduit, trancher avec 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
Etape : 12
Etape : 13
Débarrasser les parures et récuperer le jus
Etape : 14
Etape : 15
Les courgettes
Etape : 16
Etape : 17
Dans une casserole, blanchir les courgette dans de l'eau salée pendant 5 minutes
Etape : 18
Etape : 19
Les enlever et les mettre dans une eau glacée
Etape : 20
Etape : 21
Réserver
Etape : 22
Etape : 23
Les carottes
Etape : 24
Etape : 25
Blanchir les carottes pendant 10 minutes
Etape : 26
Etape : 27
Les rouler dans du beurre et assaisonner les de la réduction des parures
Etape : 28
Etape : 29
Réserver
Etape : 30
Etape : 31
Les fleurs de courgettes
Etape : 32
Etape : 33
Dans une poêle faire confire les fleurs de courgettes avec du beurre, du sel et du poivre
Etape : 34
Etape : 35
Laisser les fleurs croquantes après cuisson
Etape : 36
Etape : 37
Les pistaches et les noisettes
Etape : 38
Etape : 39
Concasser les noisettes et les pistaches
Etape : 40
Etape : 41
Les réserver
Etape : 42
Etape : 43
Emulsion d'huile de noisette au gingembre
Etape : 44
Etape : 45
Tailler en brunoise 10 gr de gingembre
Etape : 46
Etape : 47
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le gingembre, de l'huile de noisette et 20 gr de beurre
Etape : 48
Etape : 49
Laisser infuser 15 minutes
Etape : 50
Etape : 51
Mixer au bras mixeur afin d'obtenir une mousse
Etape : 52
Etape : 53
Récuperez la à l'aide d'une grosse cuillère
Etape : 54
Etape : 55
Le dressage
Etape : 56
Etape : 57
Dans une assiette, verser un peu de la réduction des parures
Etape : 58
Etape : 59
Disposer les légumes et les fleurs de courgettes
Etape : 60
Etape : 61
Déposer la mousse et finir en parsemant l'assiette de pistaches et noisettes
Etape : 62
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