Pousse pousse de légumes revisités

Pousse pousse de légumes revisités

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 courgette 
  • 2 carotte  
  • 2 carotte  
  • 2 carotte  
  • 2 carotte  
  • 3 courgette  
  • Du vinaigre balsamique  
  • 20 pistache  
  • 20 noisette  
  • sauce soja  
  • huile de noisette  
  • 10 gingembre  
  • 1/4 litre de crème liquide  
  • 1/2 litre de lait  
  • 50 beurre 

Recette

Etape : 1

Les parures

Etape : 2

 

Etape : 3

Eplucher tous les légumes

Etape : 4

 

Etape : 5

Récupérer les parures et les tailler en petits morceaux

Etape : 6

 

Etape : 7

Dans une casserole, verser du vinaigre balsamique, de la sauce soja, les parures

Etape : 8

 

Etape : 9

Laisser réduire

Etape : 10

 

Etape : 11

Une fois le jus réduit, trancher avec 2 cuillères à soupe d'huile de noisette

Etape : 12

 

Etape : 13

Débarrasser les parures et récuperer le jus

Etape : 14

 

Etape : 15

Les courgettes

Etape : 16

 

Etape : 17

Dans une casserole, blanchir les courgette dans de l'eau salée pendant 5 minutes

Etape : 18

 

Etape : 19

Les enlever et les mettre dans une eau glacée

Etape : 20

 

Etape : 21

Réserver

Etape : 22

 

Etape : 23

Les carottes

Etape : 24

 

Etape : 25

Blanchir les carottes pendant 10 minutes

Etape : 26

 

Etape : 27

Les rouler dans du beurre et assaisonner les de la réduction des parures

Etape : 28

 

Etape : 29

Réserver

Etape : 30

 

Etape : 31

Les fleurs de courgettes

Etape : 32

 

Etape : 33

Dans une poêle faire confire les fleurs de courgettes avec du beurre, du sel et du poivre

Etape : 34

 

Etape : 35

Laisser les fleurs croquantes après cuisson

Etape : 36

 

Etape : 37

Les pistaches et les noisettes

Etape : 38

 

Etape : 39

Concasser les noisettes et les pistaches

Etape : 40

 

Etape : 41

Les réserver

Etape : 42

 

Etape : 43

Emulsion d'huile de noisette au gingembre

Etape : 44

 

Etape : 45

Tailler en brunoise 10 gr de gingembre

Etape : 46

 

Etape : 47

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le gingembre, de l'huile de noisette et 20 gr de beurre

Etape : 48

 

Etape : 49

Laisser infuser 15 minutes

Etape : 50

 

Etape : 51

Mixer au bras mixeur afin d'obtenir une mousse

Etape : 52

 

Etape : 53

Récuperez la à l'aide d'une grosse cuillère

Etape : 54

 

Etape : 55

Le dressage

Etape : 56

 

Etape : 57

Dans une assiette, verser un peu de la réduction des parures

Etape : 58

 

Etape : 59

Disposer les légumes et les fleurs de courgettes

Etape : 60

 

Etape : 61

Déposer la mousse et finir en parsemant l'assiette de pistaches et noisettes

Etape : 62

 

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