Filet de St Pierre rôti et légumes du potager
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour la purée de chou-fleur: 1 chou-fleur
- 1 litre de lait
- 1 litre d' eau
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 cuillères à café de gros sel Pour les artichauts:
- 2 artichaut
- huile
- 1/2 cuillère à soupe de coriandre
- 1 feuille de laurier
- 2 échalote
- 1 citron jaune Pour les girolles:
- 200 gr de girolle
- huile
- Du sel
- Du poivre Pour les fenouils:
- 2 fenouil
- Du sel Pour les oignons nouveaux:
- 2 bottes d' oignons nouveaux
- Du sel Pour la soupe:
- 1 céleri boule
- 2 litres de lait
- Du sel
- Du poivre Pour les ballotines de poisson:
- 4 filets
- 4 feuilles de épinard
- 1 citron jaune
- 2 oeuf
- 125 gr de crème liquide
- Du sel
- Du poivre Pour les filets de St Pierre:
- 1 branche de thym
- Du beurre
- Du sel
- Du poivre
- huile
- 1 citron jaune
Recette
Etape : 1
La purée de chou-fleur
Etape : 2
Etape : 3
Prendre un chou-fleur, retirer les feuilles et le couper en morceaux
Etape : 4
Etape : 5
Dans une casserole, verser un litre de lait, un litre d'eau et le chou-fleur taillé en morceaux
Etape : 6
Etape : 7
Ajouter une cuillère à soupe de curry et deux cuillères à café de gros sel
Etape : 8
Etape : 9
Laisser cuire 20 minutes à feu doux
Etape : 10
Etape : 11
Les artichauts
Etape : 12
Etape : 13
Eplucher deux artichauts (les tourner)
Etape : 14
Etape : 15
Dans une casserole incorporer de l'huile d'olive, 1/2 cuillère à soupe de coriandre en grain, une feuille de laurier, deux échalotes émincées
Etape : 16
Etape : 17
Ajouter les artichauts et mouiller à hauteur avec de l'eau et un jus de citron jaune préssé
Etape : 18
Etape : 19
Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes
Etape : 20
Etape : 21
Les girolles
Etape : 22
Etape : 23
Nettoyer 200 gr de girolles
Etape : 24
Etape : 25
Les faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre
Etape : 26
Etape : 27
Les fenouils
Etape : 28
Etape : 29
Tailler deux fenouils en forme de goutte à l'aide d'un emporte-pièce
Etape : 30
Etape : 31
Les blanchir dans une eau salée pendant 5 minutes
Etape : 32
Etape : 33
Réserver
Etape : 34
Etape : 35
Les oignons nouveaux
Etape : 36
Etape : 37
Prendre 2 bottes d'oignons nouveaux
Etape : 38
Etape : 39
Les parer et les blanchir dans une eau salée pendant 5 minutes
Etape : 40
Etape : 41
Réserver
Etape : 42
Etape : 43
La soupe
Etape : 44
Etape : 45
Récupérer les parures des oignons
Etape : 46
Etape : 47
Dans une casserole, faire colorer les parures des oignons
Etape : 48
Etape : 49
Ajouter un céleri boule coupé grossièrement et 2 litres de lait
Etape : 50
Etape : 51
Laisser cuire 20 minutes à feu doux
Etape : 52
Etape : 53
Après cuisson, mixer et passer au chinois la préparation
Etape : 54
Etape : 55
Assaisonner en sel et en poivre
Etape : 56
Etape : 57
Réserver
Etape : 58
Etape : 59
Les ballotines de poisson
Etape : 60
Etape : 61
Tailler 4 filets de St Pierre
Etape : 62
Etape : 63
Récupérer et émincer les parures
Etape : 64
Etape : 65
Blanchir pendant 5 minutes 4 feuilles d'épinards dans une eau bouillante salée
Etape : 66
Etape : 67
Râper des zestes d'un citron et récupérer le jus pressé
Etape : 68
Etape : 69
Dans un cul de poule, incorporer 2 œufs entiers, 125 gr de crème liquide, les parures de poisson, les 4 feuilles d'épinards blanchies, quelques zestes de citron, le jus de citron, du sel et du poivre
Etape : 70
Etape : 71
Verser le mélange dans une poche à douille
Etape : 72
Etape : 73
Sur du papier film, déposer la préparation et former des ballotines à l'aide de la poche à douille
Etape : 74
Etape : 75
Cuire au cuiseur vapeur pendant 20 minutes
Etape : 76
Etape : 77
Après cuisson, laisser reposer 15 minutes et enlever le film plastique des ballotines
Etape : 78
Etape : 79
Les filets de St Pierre
Etape : 80
Etape : 81
Poêler le poisson pendant 2 minutes à l'huile d'olive avec une noisette de beurre, une branche de thym et le reste des zestes de citron
Etape : 82
Etape : 83
Enlever la peau des filets et les cuire à nouveau 3 minutes de chaque côté
Etape : 84
Etape : 85
Le dressage
Etape : 86
Etape : 87
Couler la soupe dans une verrine
Etape : 88
Etape : 89
Au fond d'une assiette, faire une jolie trace de la purée de chou-fleur
Etape : 90
Etape : 91
Par-dessus déposer harmonieusement tous les légumes
Etape : 92
Etape : 93
A côté, dresser les filets de St Pierre et sur le dessus ajouter la ballotine de poisson
Etape : 94
Etape : 95
Finir le dressage en parsemant l'assiette de quelques zestes de citron
Etape : 96
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 203 fois
Partager cette Recette