Tarte citron noix de coco façon œuf au plat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 2 canettes de lait de coco
- 8 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre
- 375 g de sucre
- 375 g de poudre d'amande
- 375 g de beurre fondu
- 75 g de farine
- 10 oeuf
- 4 citron Décoration:
- grenade
- agrume
Recette
Etape : 1
Biscuit amande :
Etape : 2
Etape : 3
Mélanger 250g de poudre d'amande, 250g de beurre fondu, 250g de sucre, 50g de farine et 2 œufs.
Etape : 4
Etape : 5
Etaler l'appareil sur une plaque avec des rebords avec du papier sulfurisé.
Etape : 6
Etape : 7
Enfourner à 180°C pendant 12 min jusqu'à coloration.
Etape : 8
Etape : 9
Gelée noix de coco :
Etape : 10
Etape : 11
Ramollir 6 feuilles de gélatine à l'eau froide,.
Etape : 12
Etape : 13
Dans une casserole, faire chauffer 2 boites de lait de coco, 50g de sucre et les 6 feuilles de gélatines ramollies.
Etape : 14
Etape : 15
Faire couler sur une plaque recouverte de film.
Etape : 16
Etape : 17
Placer au frais pendant 2 à 3h.
Etape : 18
Etape : 19
Jaune d'œuf :
Etape : 20
Etape : 21
Faire chauffer le jus de 4 citrons pressés dans une casserole.
Etape : 22
Etape : 23
Ajouter les œufs battus avec le restant de sucre.
Etape : 24
Etape : 25
Mélanger jusqu'à ce que l'appareil épaississe.
Etape : 26
Etape : 27
Incorporer le beurre et 2 feuilles de gélatines préalablement ramollies à l'eau froide.
Etape : 28
Etape : 29
Mouler dans des demi sphères assez petites.
Etape : 30
Etape : 31
Réserver au frais pendant 3h.
Etape : 32
Etape : 33
Finitions :
Etape : 34
Etape : 35
Tailler à l'emporte-pièce rond le biscuit amande et la gelée de noix de coco.
Etape : 36
Etape : 37
Démouler les demi billes de citron.
Etape : 38
Etape : 39
Dressage :
Etape : 40
Etape : 41
Dans l'assiette, poser le biscuit amande froid.
Etape : 42
Etape : 43
Par-dessus, ajouter la gelée de noix de coco puis le jaune d'œuf.
Etape : 44
Etape : 45
Pour la décoration, agrémenter d'agrumes à votre bon vouloir : grenade, citron…
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 124 fois
Partager cette Recette