Tarte citron noix de coco façon œuf au plat

Tarte citron noix de coco façon œuf au plat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 canettes de lait de coco 
  • 8 feuilles de gélatine  
  • 100 g de sucre  
  • 375 g de sucre  
  • 375 g de poudre d'amande  
  • 375 g de beurre fondu  
  • 75 g de farine  
  • 10 oeuf  
  • 4 citron Décoration:  
  • grenade  
  • agrume 

Recette

Etape : 1

Biscuit amande :

Etape : 2

 

Etape : 3

Mélanger 250g de poudre d'amande, 250g de beurre fondu, 250g de sucre, 50g de farine et 2 œufs.

Etape : 4

 

Etape : 5

Etaler l'appareil sur une plaque avec des rebords avec du papier sulfurisé.

Etape : 6

 

Etape : 7

Enfourner à 180°C pendant 12 min jusqu'à coloration.

Etape : 8

 

Etape : 9

Gelée noix de coco :

Etape : 10

 

Etape : 11

Ramollir 6 feuilles de gélatine à l'eau froide,.

Etape : 12

 

Etape : 13

Dans une casserole, faire chauffer 2 boites de lait de coco, 50g de sucre et les 6 feuilles de gélatines ramollies.

Etape : 14

 

Etape : 15

Faire couler sur une plaque recouverte de film.

Etape : 16

 

Etape : 17

Placer au frais pendant 2 à 3h.

Etape : 18

 

Etape : 19

Jaune d'œuf :

Etape : 20

 

Etape : 21

Faire chauffer le jus de 4 citrons pressés dans une casserole.

Etape : 22

 

Etape : 23

Ajouter les œufs battus avec le restant de sucre.

Etape : 24

 

Etape : 25

Mélanger jusqu'à ce que l'appareil épaississe.

Etape : 26

 

Etape : 27

Incorporer le beurre et 2 feuilles de gélatines préalablement ramollies à l'eau froide.

Etape : 28

 

Etape : 29

Mouler dans des demi sphères assez petites.

Etape : 30

 

Etape : 31

Réserver au frais pendant 3h.

Etape : 32

 

Etape : 33

Finitions :

Etape : 34

 

Etape : 35

Tailler à l'emporte-pièce rond le biscuit amande et la gelée de noix de coco.

Etape : 36

 

Etape : 37

Démouler les demi billes de citron.

Etape : 38

 

Etape : 39

Dressage :

Etape : 40

 

Etape : 41

Dans l'assiette, poser le biscuit amande froid.

Etape : 42

 

Etape : 43

Par-dessus, ajouter la gelée de noix de coco puis le jaune d'œuf.

Etape : 44

 

Etape : 45

Pour la décoration, agrémenter d'agrumes à votre bon vouloir : grenade, citron… 

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