Blanquette de cabillaud au chorizo, pommes fondantes, purée de courgettes et oignons caramélisés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 4 filets de cabillaud
- Pommes de terre Ratte
- Tomates
- Concentré de tomates
- Vinaigre balsamique
- Farine
- Œufs
Recette
Etape : 1
Levez et désarrêtez le poisson.
Etape : 2
Raffermissez dans de l'eau, de la glace et du sel.
Etape : 3
Piquez le cabillaud avec des tranches de chorizo.
Etape : 4
Taillez des cubes de pommes de terre.
Etape : 5
Faites cuire jusqu'à obtention d'une cuisson fondante.
Etape : 6
Faites blanchir les courgettes dans de l'eau salée.
Etape : 7
Mixez et montez au beurre.
Etape : 8
Assaisonnez.
Etape : 9
Faites blanchir un oignon fâne dans l'eau salée.
Etape : 10
Caramélisez avec de l'huile bouillante.
Etape : 11
Réalisez un fumet de poisson : faites suer les arrêtes dans de l'huile bouillante, ajoutez la garniture aromatique (carottes, oignons, verts de poireau), déglacez au vin blanc.
Etape : 12
Mouillez à hauteur d'eau.
Etape : 13
Faites frémir.
Etape : 14
Ecumez.
Etape : 15
Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Etape : 16
Réalisez la base de blanquette : Faites réduire le fumet de poisson.
Etape : 17
Ajoutez la crème et laissez réduire.
Etape : 18
Pochez les blanquettes de cabillaud, piquez au chorizo dans le fumet de poisson.
Etape : 19
A la moitié de la cuisson, finissez la cuisson dans la crème de blanquette.
Etape : 20
Dressage :
Etape : 21
Posez trois morceaux de cabillaud.
Etape : 22
Saucez.
Etape : 23
Apportez deux belles pommes de terre fondantes.
Etape : 24
Réalisez des points de purée de courgettes.
Etape : 25
Décorez avec des herbes shiso.
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