Oignons à la Reine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oignons à la Reine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 oignons jaunes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 branche de thym
  • 1 petit verre de câpres
  • 0.5 l de muscat
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Peler les oignons et les faire pocher recouvert d’eau avec du sel, poivre, thym et laurier.

Etape : 2

Cuire à tout petit feu pendant une bonne heure.

Etape : 3

Lorsque l’eau est presque évaporée mettre dans la marmite le 1/2 litre de muscat et continuer la cuisson à couvert jusqu’à ce que le muscat forme un sirop épais au fond.

Etape : 4

Les oignons gourmands auront absorbé tout le muscat.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer une béchamel liquide avec la farine, le beurre, sel, poivre, la noix de muscade râpée et ajouter les câpres.

Etape : 6

En fin de cuisson des oignons, recouvrir de la béchamel aux câpres et servir aussitôt.

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