Oignons à la Reine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 oignons jaunes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 1 branche de thym
- 1 petit verre de câpres
- 0.5 l de muscat
- Muscade
Recette
Etape : 1
Peler les oignons et les faire pocher recouvert d’eau avec du sel, poivre, thym et laurier.
Etape : 2
Cuire à tout petit feu pendant une bonne heure.
Etape : 3
Lorsque l’eau est presque évaporée mettre dans la marmite le 1/2 litre de muscat et continuer la cuisson à couvert jusqu’à ce que le muscat forme un sirop épais au fond.
Etape : 4
Les oignons gourmands auront absorbé tout le muscat.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer une béchamel liquide avec la farine, le beurre, sel, poivre, la noix de muscade râpée et ajouter les câpres.
Etape : 6
En fin de cuisson des oignons, recouvrir de la béchamel aux câpres et servir aussitôt.
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