Onigiri aux bons produits de chez nous !
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 verres de riz à risotto
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 boîte de thon à l'huile
- 1 petit oignon
- 3 c. à café de vinaigre balsamique
- le jus d'un demi citron
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par faire cuire le riz à la pôele en faisant un bouillon avec le cube de légumes et de l’eau, avec une pincée de sel. Le riz doit être recouvert. Rajoutez de l’eau jusqu’à ce que le riz soit bien cuit : le riz à risotto devient très collant et c’est ce qu’on veut ! Réservez pour laisser refroidir le riz.
Etape : 2
Préparez la farce. Commencez par égoutter une boîte de thon à l’huile et émiettez-le. Rajoutez le vinaigre, le jus de citron, l’oignon très finement haché et le poivre. Mélangez bien.
Etape : 3
Pour façonner les boulettes, rien de plus simple. Sur un plan de travail, étalez une feuille de film étirable. Déposez une couche de riz, puis une cuillère de farce, puis encore du riz. La farce doit être bien enveloppée. Repliez les bords du film étirable autour de la boulette et commencez à la façonner pour donner sa forme caractéristique à l’onigiri. Conservez au frigo ou dégustez directement !
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