Pomme de terre farcie façon tartiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 240 g de reblochon
- 1 oignon
- 3 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse
- 1 c. à café de thym séché
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Brossez les pommes de terre.
Etape : 2
Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min, en les laissant entières, sans les couper ni les peler.
Etape : 3
Pendant ce temps là, pelez et émincez l'oignon.
Etape : 4
Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen.
Etape : 5
Faites-y revenir les lardons fumés et l'oignon émincé pendant 5 min. Ajoutez le thym effeuillé, puis poivrez selon vos goûts. Ôtez du feu dès que les lardons sont bien dorés.
Etape : 6
Une fois que les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus dans le sens de la longueur.
Etape : 7
À l'aide d'un couteau pointu, faites un quadrillage sur le dessus de chaque pomme de terre, puis retirez la chair avec une cuillère. Gardez la chair des pommes de terre et mélangez-la avec la préparation oignon/lardons. Ajoutez-y la crème fraîche et mélangez bien. Salez si besoin.
Etape : 8
Remettez cette préparation dans chaque pomme de terre.
Etape : 9
Préchauffez le four en position gril.
Etape : 10
Coupez le reblochon en quatre morceaux égaux. Placez un morceau de reblochon sur chaque pomme de terre.
Etape : 11
Placez les pommes de terre dans un plat allant au four.
Etape : 12
Passez sous le gril du four pendant 15 min.
Etape : 13
Dégustez ces pommes de terre façon tartiflette bien chaudes accompagnées d'une salade verte assaisonnée.
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