Flammekueche façon tartiflette

Flammekueche façon tartiflette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 8 pommes de terre 
  • 125 g de lardons fumés 
  • 100 g de reblochon 
  • 3 oignons 
  • 50 cl de crème fraîche semi-épaisse 
  • 50 g de gruyère râpé 
  • beurre 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Servez cette flammekueche façon tartiflette bien chaude accompagnée d'une salade verte assaisonnée. 

Etape : 2

Enfournez la plaque de four dans le four préchauffé et laissez cuire la flammekueche pendant 45 min environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. 

Etape : 3

Terminez par parsemer de gruyère râpé. 

Etape : 4

Recouvrez avec les cubes de reblochon et la crème fraîche. 

Etape : 5

Répartissez les rondelles de pommes de terre, puis le mélange oignons/lardons sur la pâte feuilletée. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts. 

Etape : 6

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé, puis déroulez la pâte feuilletée par dessus. Piquez la pâte avec une fourchette. 

Etape : 7

Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6. 

Etape : 8

Coupez le reblochon en petits cubes. 

Etape : 9

Quand les pommes de terre sont cuites, découpez-les en rondelles pas trop épaisses. 

Etape : 10

Faites-y revenir les lardons fumés et les oignons émincés pendant 5 min, puis ôtez du feu. 

Etape : 11

Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen. 

Etape : 12

Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. 

Etape : 13

Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min. 

Etape : 14

Pelez les pommes de terre. 

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