Flammekueche façon tartiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 8 pommes de terre
- 125 g de lardons fumés
- 100 g de reblochon
- 3 oignons
- 50 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 50 g de gruyère râpé
- beurre
- poivre
Recette
Etape : 1
Servez cette flammekueche façon tartiflette bien chaude accompagnée d'une salade verte assaisonnée.
Etape : 2
Enfournez la plaque de four dans le four préchauffé et laissez cuire la flammekueche pendant 45 min environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Etape : 3
Terminez par parsemer de gruyère râpé.
Etape : 4
Recouvrez avec les cubes de reblochon et la crème fraîche.
Etape : 5
Répartissez les rondelles de pommes de terre, puis le mélange oignons/lardons sur la pâte feuilletée. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts.
Etape : 6
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé, puis déroulez la pâte feuilletée par dessus. Piquez la pâte avec une fourchette.
Etape : 7
Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.
Etape : 8
Coupez le reblochon en petits cubes.
Etape : 9
Quand les pommes de terre sont cuites, découpez-les en rondelles pas trop épaisses.
Etape : 10
Faites-y revenir les lardons fumés et les oignons émincés pendant 5 min, puis ôtez du feu.
Etape : 11
Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen.
Etape : 12
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons.
Etape : 13
Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min.
Etape : 14
Pelez les pommes de terre.
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