Sole meunière aux capres et citron ...une bonne recette de grand mère !
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 soles
- 100 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de capres
- 1 jus de citron
- 1 bouquet de persil
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Otez la peau des soles (ou faites-le faire par votre poissonnier), videz les poissons, coupez les nageoires et la queue.
Etape : 2
Farinez les poissons.
Etape : 3
Faites fondre le beurre, et lorsqu'il est mousseux, déposez chaque sole et faites les cuire environ 3 à 5 min (en fonction de leur grosseur) sur un côté.
Etape : 4
Retournez délicatement chaque sole pour les faire cuire sur l'autre face encore 3 à 5 min en arrosant très régulièrement avec le beurre.
Etape : 5
Ajoutez le persil et les capres.
Etape : 6
Déglacez avec le jus de citron, salez et poivrez.
Etape : 7
Servez avec des pdt vapeur ou du riz.
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