Sole meunière aux capres et citron ...une bonne recette de grand mère !

Sole meunière aux capres et citron  ...une bonne recette de grand mère !

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 soles 
  • 100 g de beurre 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 1 c. à soupe de capres 
  • 1 jus de citron 
  • 1 bouquet de persil 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Otez la peau des soles (ou faites-le faire par votre poissonnier), videz les poissons, coupez les nageoires et la queue. 

Etape : 2

Farinez les poissons. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre, et lorsqu'il est mousseux, déposez chaque sole et faites les cuire environ 3 à 5 min (en fonction de leur grosseur) sur un côté. 

Etape : 4

Retournez délicatement chaque sole pour les faire cuire sur l'autre face encore 3 à 5 min en arrosant très régulièrement avec le beurre. 

Etape : 5

Ajoutez le persil et les capres. 

Etape : 6

Déglacez avec le jus de citron, salez et poivrez. 

Etape : 7

Servez avec des pdt vapeur ou du riz. 

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