Onigiri variés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 230 grammes de riz rond (j'ai pris du riz à sushi)
- 87 centilitres d'eau
- 4 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 c. à soupe de graines de sésame au wasabi
- 60 grammes de betterave cuite
- 75 grammes de petits-pois
- 12 crevettes cuites
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
J'ai dû faire trois préparations différentes.
Etape : 2
Onigiri jambon
Etape : 3
Dans une casserole, mettez 65 g de riz et 25 cl d'eau et portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire au feu minimum 15 minutes. S'il reste un peu d'eau, prolongez de 5 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, hachez le jambon et versez-le dans un saladier.
Etape : 5
Dans un autre casserole, versez le vinaigre de riz, le sucre et le sel et faites cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Etape : 6
Une fois le riz cuit, ajoutez-le au jambon et versez 1 cs du mélange vinaigre de riz - sucre - sel puis les graines de sésame et mélangez.
Etape : 7
Dans un moule à onigiri, versez la préparation, pressez et démoulez.
Etape : 8
Onigiri betterave
Etape : 9
Coupez la betterave en deux.
Etape : 10
Dans une casserole, mettez 65 g de riz, 25 cl d'eau et les morceaux de betterave face contre le riz et portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire au feu minimum 15 minutes. S'il reste un peu d'eau, prolongez de 5 minutes.
Etape : 11
Une fois le riz cuit, mettez-le dans un saladier et versez 1 cs du mélange vinaigre de riz - sucre - sel et mélangez.
Etape : 12
Coupez la betterave en petits morceaux, ajoutez-les au riz et mélangez.
Etape : 13
Dans un moule à onigiri, versez la préparation, pressez et démoulez.
Etape : 14
Onigiri crevettes - petits-pois
Etape : 15
Pelez les crevettes complètement, enlevez la veine centrale, lavez-les et séchez-les.
Etape : 16
Coupez-les en petits morceaux.
Etape : 17
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et versez les crevettes, les petits pois et le curcuma. Laissez cuire 3 minutes en remuant pour bien enrober les saveurs.
Etape : 18
Dans une casserole, mettez 100 g de riz et 37 cl d'eau et portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire au feu minimum 15 minutes. S'il reste un peu d'eau, prolongez de 5 minutes.
Etape : 19
Une fois le riz cuit, mettez-le dans un saladier et versez 1 cs du mélange vinaigre de riz - sucre - sel et mélangez.
Etape : 20
Versez le mélange crevettes - petits-pois au riz et mélangez.
Etape : 21
Dans un moule à onigiri, versez la préparation, pressez et démoulez.
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