Onigiri variés

Onigiri variés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 230 grammes de riz rond (j'ai pris du riz à sushi) 
  • 87 centilitres d'eau 
  • 4 c. à soupe de vinaigre de riz 
  • 2 c. à soupe de sucre 
  • 1 c. à café de sel 
  • 1 tranche de jambon blanc 
  • 1 c. à soupe de graines de sésame au wasabi 
  • 60 grammes de betterave cuite 
  • 75 grammes de petits-pois 
  • 12 crevettes cuites 
  • 1 c. à café de curcuma 
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol 

Recette

Etape : 1

J'ai dû faire trois préparations différentes. 

Etape : 2

Onigiri jambon 

Etape : 3

Dans une casserole, mettez 65 g de riz et 25 cl d'eau et portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire au feu minimum 15 minutes. S'il reste un peu d'eau, prolongez de 5 minutes. 

Etape : 4

Pendant ce temps, hachez le jambon et versez-le dans un saladier. 

Etape : 5

Dans un autre casserole, versez le vinaigre de riz, le sucre et le sel et faites cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout. 

Etape : 6

Une fois le riz cuit, ajoutez-le au jambon et versez 1 cs du mélange vinaigre de riz - sucre - sel puis les graines de sésame et mélangez. 

Etape : 7

Dans un moule à onigiri, versez la préparation, pressez et démoulez. 

Etape : 8

Onigiri betterave 

Etape : 9

Coupez la betterave en deux. 

Etape : 10

Dans une casserole, mettez 65 g de riz, 25 cl d'eau et les morceaux de betterave face contre le riz et portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire au feu minimum 15 minutes. S'il reste un peu d'eau, prolongez de 5 minutes. 

Etape : 11

Une fois le riz cuit, mettez-le dans un saladier et versez 1 cs du mélange vinaigre de riz - sucre - sel et mélangez. 

Etape : 12

Coupez la betterave en petits morceaux, ajoutez-les au riz et mélangez. 

Etape : 13

Dans un moule à onigiri, versez la préparation, pressez et démoulez. 

Etape : 14

Onigiri crevettes - petits-pois 

Etape : 15

Pelez les crevettes complètement, enlevez la veine centrale, lavez-les et séchez-les. 

Etape : 16

Coupez-les en petits morceaux. 

Etape : 17

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et versez les crevettes, les petits pois et le curcuma. Laissez cuire 3 minutes en remuant pour bien enrober les saveurs. 

Etape : 18

Dans une casserole, mettez 100 g de riz et 37 cl d'eau et portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire au feu minimum 15 minutes. S'il reste un peu d'eau, prolongez de 5 minutes. 

Etape : 19

Une fois le riz cuit, mettez-le dans un saladier et versez 1 cs du mélange vinaigre de riz - sucre - sel et mélangez. 

Etape : 20

Versez le mélange crevettes - petits-pois au riz et mélangez. 

Etape : 21

Dans un moule à onigiri, versez la préparation, pressez et démoulez. 

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