crêpes salées aux asperges, jambon et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine de blé
- 375 ml de lait de
- 2 œufs entiers
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 300 g de jambon blanc
- 100 g d’asperges blanches en conserve
- 100 g de champignons de paris en conserve
- 33 cl de crème fraiche
- 1 c. à café d’huile végétale
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Dans le bol d’un robot blender, mélangez tous les ingrédients et mixez à pleine vitesse jusqu’à ce que vous obteniez une pâte assez élastique, épaisse et bien lisse. Puis, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Etape : 2
Égouttez les asperges et les champignons dans une passoire. Émincez les asperges en tronçons de taille régulière. Passez les tranches de jambon au mixer afin de le hacher très fin. Dans une poêle, versez l’huile végétale et faites-la chauffer à feu moyen avant d’y déposer les asperges, les champignons et le jambon haché. Faites revenir le tout pendant 5 à 6 minutes et ajoutez la crème fraiche puis laissez mijoter à feu doux. Pendant la cuisson, mélangez délicatement la préparation, à l’aide d’une cuillère en bois, pour avoir une répartition homogène des ingrédients. Salez, poivrez en fonction de vos préférences et réservez au chaud.
Etape : 3
Dans une crêpière légèrement beurrée, versez une louche généreuse de pâte à crêpe, répartissez la pâte sur toute la surface à cuire à l’aide d’un râteau à crêpe traditionnelle en bois et faites cuire jusqu’à ce que les bords se décollent. Retournez avec une spatule et faites-la cuire de l’autre côté pendant 30 secondes avant de la garnir. Régalez-vous avec des crêpes salées aux asperges, jambon et champignons bien chauds.
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