Beignets aux calamars et aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de rondelles de calamars
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 150 g de farine
- 1 œuf
- 1 citron
- 2 c. à soupe d'huile de friture
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et séchez l'aubergine et la courgette. Coupez-les en rondelles d'épaisseur moyenne et réservez-les.
Etape : 2
Cassez l'oeuf en prenant soin de séparer le blanc du jaune dans deux récipients différents.
Etape : 3
Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits en son centre.
Etape : 4
Déposez-y le jaune d'oeuf ainsi que l'huile d'olive et le jus du citron.
Etape : 5
Mélangez, puis, petit à petit, versez le lait sans cesser de remuer, d'abord doucement puis de plus en plus énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Salez et poivrez.
Etape : 6
Couvrez le saladier d'un film étirable et placez au frais durant une heure.
Etape : 7
Juste avant de cuire les beignets, montez le blanc d'oeuf en neige bien ferme. Incorporez-le ensuite délicatement dans la préparation, en veillant à ne pas "casser" la neige, afin que la pâte ait une consistance aérée.
Etape : 8
Faites chauffer l'huile de friture (comme de l'huile de tournesol par exemple) dans une poêle.
Etape : 9
Prenez vos rondelles de calamars (ou si vous avez des calamars entiers, coupez-les en rondelles assez épaisses) et plongez-les entièrement dans la pâte à beignets pour bien les en enrober, avant de les déposer dans l'huile chaude.
Etape : 10
Faites de même avec vos rondelles de légumes.
Etape : 11
Laissez gonfler et dorer en retournant les beignets afin qu'ils soient bien dorés de chaque côté.
Etape : 12
Déposez les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant afin qu'ils s'égouttent.
Etape : 13
Servez vos beignets aux calamars et aux légumes aussitôt.
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