Beignets aux calamars et aux légumes

Beignets aux calamars et aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de rondelles de calamars 
  • 1 aubergine 
  • 1 courgette 
  • 20 cl de lait demi-écrémé 
  • 150 g de farine 
  • 1 œuf 
  • 1 citron 
  • 2 c. à soupe d'huile de friture 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et séchez l'aubergine et la courgette. Coupez-les en rondelles d'épaisseur moyenne et réservez-les. 

Etape : 2

Cassez l'oeuf en prenant soin de séparer le blanc du jaune dans deux récipients différents. 

Etape : 3

Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits en son centre.  

Etape : 4

Déposez-y le jaune d'oeuf ainsi que l'huile d'olive et le jus du citron. 

Etape : 5

Mélangez, puis, petit à petit, versez le lait sans cesser de remuer, d'abord doucement puis de plus en plus énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Salez et poivrez. 

Etape : 6

Couvrez le saladier d'un film étirable et placez au frais durant une heure. 

Etape : 7

Juste avant de cuire les beignets, montez le blanc d'oeuf en neige bien ferme. Incorporez-le ensuite délicatement dans la préparation, en veillant à ne pas "casser" la neige, afin que la pâte ait une consistance aérée. 

Etape : 8

Faites chauffer l'huile de friture (comme de l'huile de tournesol par exemple) dans une poêle. 

Etape : 9

Prenez vos rondelles de calamars (ou si vous avez des calamars entiers, coupez-les en rondelles assez épaisses) et plongez-les entièrement dans la pâte à beignets pour bien les en enrober, avant de les déposer dans l'huile chaude. 

Etape : 10

Faites de même avec vos rondelles de légumes. 

Etape : 11

Laissez gonfler et dorer en retournant les beignets afin qu'ils soient bien dorés de chaque côté. 

Etape : 12

Déposez les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant afin qu'ils s'égouttent. 

Etape : 13

Servez vos beignets aux calamars et aux légumes aussitôt. 

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