Parmentier de canard à la Créme de parmesan et cassolette de champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 Cuisses de canard confites
- 1 Carotte
- 1\2 Oignon
- 10 Gros Champignons de Paris
- 1 c. à café D'origan
- 10 Pommes de terres de taille moyenne
- 20 centilitres De lait
- 20 centilitres De Créme liquide
- 30 grammes De parmesan râpé
- 1 c. à soupe D'huile d"olives
- 2 c. à soupe De chapelure
Recette
Etape : 1
Commencez par éplucher tous les légumes.
Etape : 2
Émincez l'oignon finenement.
Etape : 3
Coupez la carotte en petit brunoise
Etape : 4
Coupez les champignons en tranche
Etape : 5
Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée avec la peau
Etape : 6
Une fois cuites épluchez les pommes de terre et écrasez-les en y ajoutant le lait de façon à obtenir une purée épaisse
Etape : 7
Salez poivrez
Etape : 8
Dans une sauteuse faites revenir les champignons dans 1 c à soupe d'huile dOlives
Etape : 9
En fin de cuisson ajoutez origan, sel, poivre. Réservez .
Etape : 10
Égouttez les cuisses de canard et Emiettez les.
Etape : 11
Prélevez 2 c à soupe de graisse de canard que vous mettez dans une poêle
Etape : 12
Faites revenir l'oignon dans la graisse puis ajoutez-y la carotte coupée en brunoise. Laissez cuire quelques minutes,
Etape : 13
Ajoutez ensuite le canard. Mélangez et laissez sur le feu quelques minutes mais pas trop pour ne pas "assécher" la viande
Etape : 14
Réservez
Etape : 15
Dans une casserole portez la Créme liquide à ébullition. Ajoutez le parmesan et faites reduire la Créme en remuant constamment jusqu'à obtenir une Créme ayant la consistance d'une béchamel
Etape : 16
Dans des cercles de présentation allant au four tassez dans le fond une couche de viande, puis une couche de purée.
Etape : 17
Ajoutez sur le dessus la Créme de parmesan et saupoudrez de chapelure.
Etape : 18
Préchauffez votre four à 180°
Etape : 19
Enfournez les Parmentiers pendant 15 mn à 180° sur la position charleur tournante
Etape : 20
Terminez par 5 mn position grill
Etape : 21
Mettez vos champignons dans une cassolette et servez les Parmentiers apres démoulage sur un lit de salade verte
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette