Parmentier de canard à la Créme de parmesan et cassolette de champignons

Parmentier de canard à la Créme de parmesan et cassolette de champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 Cuisses de canard confites 
  • 1 Carotte 
  • 1\2 Oignon 
  • 10 Gros Champignons de Paris 
  • 1 c. à café D'origan 
  • 10 Pommes de terres de taille moyenne 
  • 20 centilitres De lait 
  • 20 centilitres De Créme liquide 
  • 30 grammes De parmesan râpé 
  • 1 c. à soupe D'huile d"olives 
  • 2 c. à soupe De chapelure 

Recette

Etape : 1

Commencez par éplucher tous les légumes. 

Etape : 2

Émincez l'oignon finenement. 

Etape : 3

Coupez la carotte en petit brunoise  

Etape : 4

Coupez les champignons en tranche 

Etape : 5

Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée avec la peau 

Etape : 6

Une fois cuites épluchez les pommes de terre et écrasez-les en y ajoutant le lait de façon à obtenir une purée épaisse 

Etape : 7

Salez poivrez  

Etape : 8

Dans une sauteuse faites revenir les champignons dans 1 c à soupe d'huile dOlives 

Etape : 9

En fin de cuisson ajoutez origan, sel, poivre. Réservez . 

Etape : 10

Égouttez les cuisses de canard et Emiettez les. 

Etape : 11

Prélevez 2 c à soupe de graisse de canard que vous mettez dans une poêle  

Etape : 12

Faites revenir l'oignon dans la graisse puis ajoutez-y la carotte coupée en brunoise. Laissez cuire quelques minutes, 

Etape : 13

Ajoutez ensuite le canard. Mélangez et laissez sur le feu quelques minutes mais pas trop pour ne pas "assécher" la viande 

Etape : 14

Réservez  

Etape : 15

Dans une casserole portez la Créme liquide à ébullition. Ajoutez le parmesan et faites reduire la Créme en remuant constamment jusqu'à obtenir une Créme ayant la consistance d'une béchamel  

Etape : 16

Dans des cercles de présentation allant au four tassez dans le fond une couche de viande, puis une couche de purée. 

Etape : 17

Ajoutez sur le dessus la Créme de parmesan et saupoudrez de chapelure. 

Etape : 18

Préchauffez votre four à 180° 

Etape : 19

Enfournez les Parmentiers pendant 15 mn à 180° sur la position charleur tournante 

Etape : 20

Terminez par 5 mn position grill 

Etape : 21

Mettez vos champignons dans une cassolette et servez les Parmentiers apres démoulage sur un lit de salade verte  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 141 fois

Partager cette Recette