Mini quiches apéritives aux champignons

Mini quiches apéritives aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 200 g de champignons de Paris ou mélange de champignons 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 3 œufs 
  • 1 oignon 
  • 1 c. à soupe de beurre 
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée 
  • Parmesan 
  • Sel & poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Lavez les champignons, coupez les pieds et détaillez-les en fines lamelles. Pelez et émincez l’oignon. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir l’oignon 2 min à feu vif. Ajoutez les champignons et laissez cuire 10 min à feu moyen. 

Etape : 4

Cassez les œufs dans un saladier et fouettez avec la crème, la ciboulette, du sel et du poivre. 

Etape : 5

Déroulez la pâte et découpez des cercles à la taille des empreintes de moules à mini tartelettes. Déposez les cercles dans les empreintes. 

Etape : 6

Remplissez avec le mélange de champignons, puis le mélange aux œufs. Parsemez de parmesan. 

Etape : 7

Enfournez pour 20 à 25 min. Parsemez à nouveau de parmesan avant de servir. 

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