Mini quiches apéritives aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de champignons de Paris ou mélange de champignons
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- Parmesan
- Sel & poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Lavez les champignons, coupez les pieds et détaillez-les en fines lamelles. Pelez et émincez l’oignon.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir l’oignon 2 min à feu vif. Ajoutez les champignons et laissez cuire 10 min à feu moyen.
Etape : 4
Cassez les œufs dans un saladier et fouettez avec la crème, la ciboulette, du sel et du poivre.
Etape : 5
Déroulez la pâte et découpez des cercles à la taille des empreintes de moules à mini tartelettes. Déposez les cercles dans les empreintes.
Etape : 6
Remplissez avec le mélange de champignons, puis le mélange aux œufs. Parsemez de parmesan.
Etape : 7
Enfournez pour 20 à 25 min. Parsemez à nouveau de parmesan avant de servir.
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