La bouillabaisse du pauvre de Stéphanie

La bouillabaisse du pauvre de Stéphanie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 grosses pommes de terre 
  • 3 oignons  
  • 1 fenouil 
  • 4 œufs 
  • 3 gousses d’ail 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 boite de safran 
  • 2 œufs 
  • de la moutarde 
  • 3 gousses d’ail 
  • huile d’arachide 
  • huile d’olive 
  • des croûtons 

Recette

Etape : 1

Pour faire la bouillabaisse du pauvre, remplacez le poisson par des œufs. 

Etape : 2

Tout d’abord, faites revenir 3 oignons, 3 gousses d’ail, 1 fenouil et 1 feuille de laurier avec de l’huile d’olive dans une cocotte ou une grande casserole; 

Etape : 3

Ajoutez ensuite 6 pommes de terre coupées en fines lamelles. 

Etape : 4

Recouvrez d’eau. Laissez mijoter le temps de préparer la rouille. 

Etape : 5

Pour la rouille, mélangez dans un bol, 2 jaunes d’œufs, ½ cuillère à soupe de moutarde, de l’ail pressé, avec du sel et poivre. Il faut ensuite monter le tout avec de l’huile tout doucement. 

Etape : 6

Dans un faitout avec les légumes, ajoutez 4 œufs et laissez cuire encore 10 minutes. 

Etape : 7

Servez avec des croûtons tartinés de la rouille. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette