Tartelette aux légumes du jardin

Tartelette aux légumes du jardin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 grammes de farine 
  • 1/2 c. à café de sel 
  • 150 grammes de margarine 
  • 8 centilitres d'eau froide 
  • 10 radis 
  • 5 mini-carottes 
  • 1 petite courgette jaune 
  • 1 c. à soupe de câpres 
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne 
  • 200 grammes de fromage frais (type Saint Môret) 
  • 1 petite échalote 
  • 1/2 jus de citron 
  • 5 brins de ciboulette 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. 

Etape : 2

Ajoutez la margarine coupée en dés, mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse, puis ajoutez l'eau froide, petit à petit jusqu'à obtenir une boule homogène.  

Etape : 3

Filmez et réservez 30 minutes au frais. 

Etape : 4

Préchauffez votre four à 180°C. 

Etape : 5

Mixez le fromage frais avec l'échalote, le jus de citron, les câpres, la moutarde et salez, poivrez. 

Etape : 6

Abaissez la pâte, à environ 2 ou 3 mm.  

Etape : 7

Découpez votre pâte brisée, 1 cm de plus que votre moule (pour ma part, j’ai utilisé un moule carré 7x7). 

Etape : 8

Enroulez la pâte autour du rouleau à pâtisserie, puis déposez-la délicatement dans votre moule. Veillez à ce que la pâte épouse bien les bords du cadre.  

Etape : 9

Renouvelez l'opération avec vos 3 autres moules. Enfournez pendant 10 minutes, puis laissez refroidir totalement. 

Etape : 10

Mettez la préparation au fromage dans une poche à douille, puis réalisez des petites boules de fromage dans le fond de vos pâtes.  

Etape : 11

Si vous n'avez pas de poche à douille, étalez à l'aide d'une cuillère et lissez au couteau. 

Etape : 12

Coupez les carottes, les radis et la courgette à l'aide d'une mandoline. 

Etape : 13

Enroulez les courgettes sur elles-mêmes et déposez les légumes sur le mélange au fromage frais.  

Etape : 14

Décorez de ciboulette et de fleurs comestibles. 

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