Tartelette aux légumes du jardin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 grammes de farine
- 1/2 c. à café de sel
- 150 grammes de margarine
- 8 centilitres d'eau froide
- 10 radis
- 5 mini-carottes
- 1 petite courgette jaune
- 1 c. à soupe de câpres
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 200 grammes de fromage frais (type Saint Môret)
- 1 petite échalote
- 1/2 jus de citron
- 5 brins de ciboulette
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
Etape : 2
Ajoutez la margarine coupée en dés, mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse, puis ajoutez l'eau froide, petit à petit jusqu'à obtenir une boule homogène.
Etape : 3
Filmez et réservez 30 minutes au frais.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 5
Mixez le fromage frais avec l'échalote, le jus de citron, les câpres, la moutarde et salez, poivrez.
Etape : 6
Abaissez la pâte, à environ 2 ou 3 mm.
Etape : 7
Découpez votre pâte brisée, 1 cm de plus que votre moule (pour ma part, j’ai utilisé un moule carré 7x7).
Etape : 8
Enroulez la pâte autour du rouleau à pâtisserie, puis déposez-la délicatement dans votre moule. Veillez à ce que la pâte épouse bien les bords du cadre.
Etape : 9
Renouvelez l'opération avec vos 3 autres moules. Enfournez pendant 10 minutes, puis laissez refroidir totalement.
Etape : 10
Mettez la préparation au fromage dans une poche à douille, puis réalisez des petites boules de fromage dans le fond de vos pâtes.
Etape : 11
Si vous n'avez pas de poche à douille, étalez à l'aide d'une cuillère et lissez au couteau.
Etape : 12
Coupez les carottes, les radis et la courgette à l'aide d'une mandoline.
Etape : 13
Enroulez les courgettes sur elles-mêmes et déposez les légumes sur le mélange au fromage frais.
Etape : 14
Décorez de ciboulette et de fleurs comestibles.
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