Légumes farcis et son boulgour
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 courgettes rondes
- 2 grosses tomates
- 2 poivrons (rouge et jaune)
- 1 petite boite de pois chiches
- 80 g de boulgour
- 2 oignons
- 200 g de bœuf haché
- 100 g de poitrine d’agneau haché
- Thym
- Persil
- 1 grosse boite de tomates pelées
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
Recette
Etape : 1
Commencez par vider les légumes, poivrons, courgettes et tomates. Laissez 2 cm de fond et gardez le dessus des légumes qui serviront de couvercles.
Etape : 2
Dans une poêle, versez l’intérieure des tomates et des courgettes et ajoutez des tomates pelées puis 200 g de bœuf haché et 100 g de poitrine d’agneau haché. Laissez mijoter quelques minutes.
Etape : 3
Ensuite, remplissez les légumes avec la préparation et disposez-les bien serrés au fond d’une cocotte en posant les petits couvercles de chaque légume dessus.
Etape : 4
Ajoutez un filet d’huile, et le jus de tomates dans la cocotte pour couvrir les légumes de jus jusqu’à mi-hauteur et laissez cuire 15 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, dans une casserole mettez de l’eau à chauffer avec un cube de bouillon et ajoutez le boulgour et les pois chiche et laissez mijoter 5 minutes. Egouttez le mélange.
Etape : 6
Dans un saladier, mélangez le boulgour cuit avec le persil, le thym et les oignons hachés et servez en accompagnement des légumes cuits tout juste sortis de la marmite.
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