Légumes farcis et son boulgour

Légumes farcis et son boulgour

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 courgettes rondes 
  • 2 grosses tomates 
  • 2 poivrons (rouge et jaune) 
  • 1 petite boite de pois chiches 
  • 80 g de boulgour 
  • 2 oignons 
  • 200 g de bœuf haché 
  • 100 g de poitrine d’agneau haché 
  • Thym 
  • Persil 
  • 1 grosse boite de tomates pelées 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Huile d’olive 
  • 1 cube de bouillon de légumes  

Recette

Etape : 1

Commencez par vider les légumes, poivrons, courgettes et tomates. Laissez 2 cm de fond et gardez le dessus des légumes qui serviront de couvercles. 

Etape : 2

Dans une poêle, versez l’intérieure des tomates et des courgettes et ajoutez des tomates pelées puis 200 g de bœuf haché et 100 g de poitrine d’agneau haché. Laissez mijoter quelques minutes. 

Etape : 3

Ensuite, remplissez les légumes avec la préparation et disposez-les bien serrés au fond d’une cocotte en posant les petits couvercles de chaque légume dessus. 

Etape : 4

Ajoutez un filet d’huile, et le jus de tomates dans la cocotte pour couvrir les légumes de jus jusqu’à mi-hauteur et laissez cuire 15 minutes. 

Etape : 5

Pendant ce temps, dans une casserole mettez de l’eau à chauffer avec un cube de bouillon et ajoutez le boulgour et les pois chiche et laissez mijoter 5 minutes. Egouttez le mélange.  

Etape : 6

Dans un saladier, mélangez le boulgour cuit avec le persil, le thym et les oignons hachés et servez en accompagnement des légumes cuits tout juste sortis de la marmite. 

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