Oeufs surprises à la coque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine
- 1 et 1/2 pots de sucre
- 1 pot d'huile neutre
- 3 œufs
- 1 paquet de levure chimique
- Un peu de pâte à sucre jaune
Recette
Etape : 1
Découpez délicatement les œufs, comme pour un œuf à la coque à l'aide d'un petit ciseau, videz-les au fur et à mesure dans un bol.
Etape : 2
Videz le yaourt dans un saladier. Servez-vous du pot vide comme mesure. Ajoutez 3 pots de farine, le 1/2 sachet de levure chimique, 1 pot et 1/2 de sucre, 1 pot d'huile neutre et les œufs. Mélangez bien le tout.
Etape : 3
Préchauffez le four thermostat 6 à 180°C.
Etape : 4
Versez un peu de pâte (remplissez à moitié, car la pâte gonfle) dans les coquilles vides. Calez les œufs dans un plat allant au four avec du papier aluminium et faites cuire 10 petites minutes à 180°C. Laissez refroidir.
Etape : 5
Étalez la pâte à sucre jaune et réalisez 6 petits ronds. Enlevez le surplus de pâte et coupez le haut des œufs. Posez une petit disque de pâte à sucre jaune sur le dessus, pour symboliser le jaune de l’œuf. Écaillez les coques comme des œufs durs pour déguster. Joyeuses fêtes de Pâques !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette