Oeufs surprises à la coque

Oeufs surprises à la coque

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature 
  • 3 pots de farine 
  • 1 et 1/2 pots de sucre 
  • 1 pot d'huile neutre 
  • 3 œufs 
  • 1 paquet de levure chimique 
  • Un peu de pâte à sucre jaune 

Recette

Etape : 1

Découpez délicatement les œufs, comme pour un œuf à la coque à l'aide d'un petit ciseau, videz-les au fur et à mesure dans un bol.  

Etape : 2

Videz le yaourt dans un saladier. Servez-vous du pot vide comme mesure. Ajoutez 3 pots de farine, le 1/2 sachet de levure chimique, 1 pot et 1/2 de sucre, 1 pot d'huile neutre et les œufs. Mélangez bien le tout. 

Etape : 3

Préchauffez le four thermostat 6 à 180°C.  

Etape : 4

Versez un peu de pâte (remplissez à moitié, car la pâte gonfle) dans les coquilles vides. Calez les œufs dans un plat allant au four avec du papier aluminium et faites cuire 10 petites minutes à 180°C. Laissez refroidir.  

Etape : 5

Étalez la pâte à sucre jaune et réalisez 6 petits ronds. Enlevez le surplus de pâte et coupez le haut des œufs. Posez une petit disque de pâte à sucre jaune sur le dessus, pour symboliser le jaune de l’œuf. Écaillez les coques comme des œufs durs pour déguster. Joyeuses fêtes de Pâques ! 

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