Lapin à la crème de moutarde et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 lapin coupé en morceaux
- 200 g de champignons de Paris
- 150 g de girolles
- 100 g de pleurotes
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de farine de blé
- 1 c. à soupe de persil haché
- 50 cl de crème fraîche liquide entière
- 2 c. à soupe de moutarde (forte ou à l’ancienne)
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel fin et poivre noir du moulin
Recette
Etape : 1
Nettoyez tous les champignons (champignons de Paris, girolles et pleurotes) et coupez-les finement. Epluchez les gousses d’ail et l’échalote puis hachez-les.
Etape : 2
Mélangez ensemble les champignons émincés, avec le persil, l’ail et l’échalote. Réservez.
Etape : 3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Quand l’huile est chaude, faites dorer les morceaux de lapin. Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les de la cocotte et réservez-les dans un plat couvert pour les maintenir au chaud. Versez le mélange de champignons dans la cocotte et faites-les revenir quelques minutes en mélangeant bien. Ajoutez les morceaux de lapin réservés, salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez 10 cl d’eau et laissez mijoter 20 min à feu très doux, en mélangeant régulièrement. Vous pouvez ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Etape : 4
Après 20 min de cuisson, saupoudrez les morceaux de lapin de farine, ajoutez la crème liquide et la moutarde. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson de votre lapin à la crème de moutarde et aux champignons pendant 10 min, toujours à feu très doux. Servez votre plat dès la fin de la cuisson.
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