Lapin à la crème de moutarde et aux champignons

Lapin à la crème de moutarde et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux 
  • 200 g de champignons de Paris 
  • 150 g de girolles 
  • 100 g de pleurotes 
  • 1 échalote 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 c. à soupe de farine de blé 
  • 1 c. à soupe de persil haché 
  • 50 cl de crème fraîche liquide entière 
  • 2 c. à soupe de moutarde (forte ou à l’ancienne) 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel fin et poivre noir du moulin 

Recette

Etape : 1

Nettoyez tous les champignons (champignons de Paris, girolles et pleurotes) et coupez-les finement. Epluchez les gousses d’ail et l’échalote puis hachez-les. 

Etape : 2

Mélangez ensemble les champignons émincés, avec le persil, l’ail et l’échalote. Réservez. 

Etape : 3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Quand l’huile est chaude, faites dorer les morceaux de lapin. Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les de la cocotte et réservez-les dans un plat couvert pour les maintenir au chaud. Versez le mélange de champignons dans la cocotte et faites-les revenir quelques minutes en mélangeant bien. Ajoutez les morceaux de lapin réservés, salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez 10 cl d’eau et laissez mijoter 20 min à feu très doux, en mélangeant régulièrement. Vous pouvez ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire. 

Etape : 4

Après 20 min de cuisson, saupoudrez les morceaux de lapin de farine, ajoutez la crème liquide et la moutarde. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson de votre lapin à la crème de moutarde et aux champignons pendant 10 min, toujours à feu très doux. Servez votre plat dès la fin de la cuisson. 

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