Œufs cocotte aux légumes confits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 10 g de tomates confites
- 10 g de poivrons confits
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 g de parmesan râpé
- ½ c. à café de piment d’Espelette
- sel fin et poivre noir du moulin
Recette
Etape : 1
A la fin de la cuisson de vos œufs cocotte aux légumes confits, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Dégustez vos œufs cocotte aux légumes confits aussitôt accompagnés de mouillettes de pain grillé.
Etape : 2
Mettez votre plat au four et faites cuire de 8 à 12 min. Une cuisson de 8 min vous donnera des œufs aux jaunes légèrement fondants et crémeux. Une cuisson de 12 min permettra à vos œufs d’être bien cuits.
Etape : 3
Déposez vos ramequins d’œufs cocotte aux légumes confits dans un plat rempli d’eau pour une cuisson au bain-marie.
Etape : 4
Cassez un œuf dans chaque ramequin, sur les dés de légumes confits. Saupoudrez de parmesan râpé et de piment d’Espelette en essayant d’éviter les jaunes d’œuf. Salez et poivrez légèrement à nouveau.
Etape : 5
Égouttez puis taillez les légumes confits en petits dés. Dans quatre ramequins allant au four, répartissez la crème liquide pour qu’elle couvre le fond. Déposez les légumes confits sur la crème. Salez et poivrez légèrement.
Etape : 6
Faites préchauffer votre four à th.7 (210°C).
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