Entrecôte sauce au vin et sa purée de céleri
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 entrecôtes
- 1 l de vin rouge de bordeaux
- Des herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- 2 échalotes
- 1 boite de concentré de tomate
- 125 g de beurre
- Jus de citron
- 1 kg de céleri
- 1 pot de crème fraîche
- Noix de muscade
- ½ litre de lait
Recette
Etape : 1
Tout d’abord, commencez par éplucher et coupez en lamelles le céleri. Ensuite plongez-le dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 15 minutes.
Etape : 2
Une fois cuit, écrasez le céleri et mélangez-le dans un saladier avec de la crème fraîche, de la noix de muscade, du sel et du poivre.
Etape : 3
Dans un second temps, préparez la sauce au vin en versant dans une casserole 1 l de vin rouge avec des herbes de Provence et des échalotes émincées et laissez réduire de moitié.
Etape : 4
Ajoutez le concentré de tomates puis laissez mijoter.
Etape : 5
Pendant ce temps, faites griller les entrecôtes sur une poêle grill.
Etape : 6
Pour finir, ajoutez du beurre et du jus de citron dans la sauce au vin et servez sur le viande des que le beurre est fondu.
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