Entrecôte sauce au vin et sa purée de céleri

Entrecôte sauce au vin et sa purée de céleri

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 entrecôtes 
  • 1 l de vin rouge de bordeaux  
  • Des herbes de Provence 
  • Sel 
  • Poivre 
  • 2 échalotes 
  • 1 boite de concentré de tomate 
  • 125 g de beurre 
  • Jus de citron 
  • 1 kg de céleri 
  • 1 pot de crème fraîche 
  • Noix de muscade 
  • ½ litre de lait  

Recette

Etape : 1

Tout d’abord, commencez par éplucher et coupez en lamelles le céleri. Ensuite plongez-le dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 15 minutes. 

Etape : 2

Une fois cuit, écrasez le céleri et mélangez-le dans un saladier avec de la crème fraîche, de la noix de muscade, du sel et du poivre.  

Etape : 3

Dans un second temps, préparez la sauce au vin en versant dans une casserole 1 l de vin rouge avec des herbes de Provence et des échalotes émincées et laissez réduire de moitié.  

Etape : 4

Ajoutez le concentré de tomates puis laissez mijoter. 

Etape : 5

Pendant ce temps, faites griller les entrecôtes sur une poêle grill. 

Etape : 6

Pour finir, ajoutez du beurre et du jus de citron dans la sauce au vin et servez sur le viande des que le beurre est fondu. 

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