Œufs brouillés à la ratatouille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 12 oeufs frais (de préférence de poules élevées en plein air)
- restes de ratatouille (au moins 200 g)
- 6 c. à soupe de lait
- 60 g de beurre
- 1/2 c. à café de piment doux en poudre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Pour cela, mieux vaut utiliser des oeufs frais de qualité, provenant de poules élevées en plein air et idéalement labellisés Agriculture Biologique.
Etape : 2
Ajoutez ensuite le lait, le piment doux, salez et poivrez. Mélangez.
Etape : 3
Incorporez maintenant votre reste de ratatouille et mélangez à nouveau.
Etape : 4
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, puis versez les oeufs à la ratatouille dedans et laissez cuire sur feu le plus doux possible, en remuant sans cesse avec une cuillère ou une spatule en bois tout le long de la cuisson.
Etape : 5
Ôtez du feu lorsque les oeufs ont une consistance crémeuse (pas trop sèche).
Etape : 6
Coupez le beurre en morceaux et incorporez-les dans les oeufs brouillés encore chauds tout en continuant de mélanger, hors du feu.
Etape : 7
Dégustez vos oeufs brouillés à la ratatouille aussitôt, accompagnés de tranches de pain toastées.
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