Œufs brouillés à la ratatouille

Œufs brouillés à la ratatouille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 12 oeufs frais (de préférence de poules élevées en plein air) 
  • restes de ratatouille (au moins 200 g) 
  • 6 c. à soupe de lait 
  • 60 g de beurre 
  • 1/2 c. à café de piment doux en poudre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Pour cela, mieux vaut utiliser des oeufs frais de qualité, provenant de poules élevées en plein air et idéalement labellisés Agriculture Biologique.  

Etape : 2

Ajoutez ensuite le lait, le piment doux, salez et poivrez. Mélangez. 

Etape : 3

Incorporez maintenant votre reste de ratatouille et mélangez à nouveau. 

Etape : 4

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, puis versez les oeufs à la ratatouille dedans et laissez cuire sur feu le plus doux possible, en remuant sans cesse avec une cuillère ou une spatule en bois tout le long de la cuisson. 

Etape : 5

Ôtez du feu lorsque les oeufs ont une consistance crémeuse (pas trop sèche). 

Etape : 6

Coupez le beurre en morceaux et incorporez-les dans les oeufs brouillés encore chauds tout en continuant de mélanger, hors du feu. 

Etape : 7

Dégustez vos oeufs brouillés à la ratatouille aussitôt, accompagnés de tranches de pain toastées. 

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