Raviolis brousse et épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de brousse fraîche
- 6 tomates
- 2 œufs
- 5 gousses d’ail
- 500 g d'épinards
- 5 morceaux de sucre
- 500 g de farine
- Eau
- 1 bouquet de basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par faire la farce en mélangeant dans un saladier la brousse, les épinards hachés, les œufs, du sel, du poivre et mélangez le tout avec une fourchette et laissez reposer au réfrigérateur quelques minutes.
Etape : 2
Dans un second temps, faites la pâte des raviolis en mélangeant dans un robot la farine, le sel et l’eau et mixez 3 min.
Etape : 3
Malaxez la pâte et étalez-la finement sur votre plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Etape : 4
Une fois la pâte étalée, faites des petits ronds avec un emporte-pièce.
Etape : 5
Remplissez de farce la moitié de chaque petit rond et refermez-le pour obtenir des demi-lunes.
Etape : 6
Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les raviolis pour les cuire environ 5 min.
Etape : 7
Pendant la cuisson des raviolis, préparez une sauce en mélangeant dans une poêle, les morceaux de tomates, l’ail et le basilic hachés, les morceaux de sucre et de l’huile d’olive. Laissez mijoter jusqu’au moment de servir.
Etape : 8
Une fois les raviolis cuits, déposez-les dans la poêle avec la sauce.
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