Le panier de radis beurre de Jacky Ribault

Le panier de radis beurre de Jacky Ribault

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • Pour le beurre : 
  • 200 g de beurre demi-sel 
  • 1 g de piment d’Espelette  
  • 10 g d’encre de seiche  
  • 1 citron jaune 
  • Pour les radis : 
  • Radis toutes couleurs  
  • 50 g de sucre 
  • 50 g de vinaigre 
  • Pour le pain : 
  • Pain de campagne 

Recette

Etape : 1

Pour le beurre : Réalisez un beurre pommade. Séparez la masse en 3 parties. Mélangez le piment avec la première partie. Mélangez l’encre de seiche avec la deuxième partie. Enfin, zester un citron et mélangez-le avec la troisième partie. Réservez à température ambiante chaque beurre aromatisé en poche à douille. 

Etape : 2

Pour les radis : Taillez une partie des radis en lamelle à l’aide de la mandoline. Creusez dans le cœur de l'autre partie des radis à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Garnissez chaque radis à la poche avec les trois beurres différents. 

Etape : 3

Pour le pain : Taillez le chapeau du pain. Creusez le pain et tapissez avec un peu de beurre. Garnissez le pain avec les différents radis et dressez en volume. 

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