Le panier de radis beurre de Jacky Ribault
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Pour le beurre :
- 200 g de beurre demi-sel
- 1 g de piment d’Espelette
- 10 g d’encre de seiche
- 1 citron jaune
- Pour les radis :
- Radis toutes couleurs
- 50 g de sucre
- 50 g de vinaigre
- Pour le pain :
- Pain de campagne
Recette
Etape : 1
Pour le beurre : Réalisez un beurre pommade. Séparez la masse en 3 parties. Mélangez le piment avec la première partie. Mélangez l’encre de seiche avec la deuxième partie. Enfin, zester un citron et mélangez-le avec la troisième partie. Réservez à température ambiante chaque beurre aromatisé en poche à douille.
Etape : 2
Pour les radis : Taillez une partie des radis en lamelle à l’aide de la mandoline. Creusez dans le cœur de l'autre partie des radis à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Garnissez chaque radis à la poche avec les trois beurres différents.
Etape : 3
Pour le pain : Taillez le chapeau du pain. Creusez le pain et tapissez avec un peu de beurre. Garnissez le pain avec les différents radis et dressez en volume.
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