Ravioles aux crevettes et champignons de Paris
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 grammes de crevettes
- 4 champignons de Paris
- 16 feuilles à ravioles
- 1/2 oignon
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 100 millilitres de lait de coco
- 2 c. à café de pâte à curry (vert pour moi)
- 2 brins de coriandre
- 1 cube de bouillon de poulet
- Sel et poivre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez les pieds des champignons.
Etape : 2
Épluchez et coupez en deux un oignon.
Etape : 3
Mixez les champignons et l'oignon, puis cuisez les dans une casserole avec un peu d'huile, salez, poivrez et ajoutez la cuillère à soupe de crème fraîche. Réservez.
Etape : 4
Préparez les crevettes en enlevant la peau et la queue, mixez-les à leur tour, puis ajoutez les à la préparation aux champignons.
Etape : 5
Séparez l’œuf de son blanc et de son jaune, ajoutez le blanc à la préparation crevettes/champignons. Réservez le jaune.
Etape : 6
Prenez une feuille à ravioles, mettez une petite portion du mélange aux crevettes au milieu. Du bout du doigt (votre index) mettez le jaune tout autour de la feuille sur le bord. Prenez un coin du carré et rabattez-le sur le coin opposé. Collez bien bord à bord, roulez une fois le triangle obtenu et rabattez les deux bouts restant en les "collant" de jaune d’œuf.
Etape : 7
Faites bouillir de l'eau avec un cube de bouillon de volaille.
Etape : 8
Plongez les ravioles dans une eau frémissante pendant 2 min, égouttez et dressez dans une assiette creuse .
Etape : 9
Dans une casserole mettez le lait de coco avec les deux cuillères à café de pâte à curry. Donnez un coup de frémissement et versez une louche sur les ravioles.
Etape : 10
Dégustez bien chaud.
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