Les rouleaux de tzatziki de Frédéric Charlet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Pâte sablée au parmesan :
- 150 g de farine
- 150 g de parmesan
- 1 oeuf
- 150 g de beurre pommade demi-sel
- La mousse de tzatziki :
- 200 g de yaourt grec
- 1 zeste de citron vert
- 10 g d’aneth ciselé
- 50 g de concombre
- 100 g de crème fleurette
- 3 concombres
Recette
Etape : 1
Réalisez la mousse de tzatziki. Taillez le concombre en brunoise, faites dégorger son eau dans du sel. Mélangez le yaourt grec, les zestes de citron, les pluches d’aneth et la brunoise de concombre égouttée. Montez la crème fleurette au batteur. Incorporez la crème montée au mélange yaourt grec, concombre et aneth. Réservez en poche à douille
Etape : 2
Réalisez la pâte sablée au parmesan. Mélangez tous les ingrédients au batteur avec la feuille pour obtenir une pâte lisse. Formez une boule et étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu’à obtenir une épaisseur de 3 mm. Enfournez à 180°C à pendant 15 minutes. Détaillez à l’aide d’un cercle de 12 cm dès la sortie du four.
Etape : 3
Procédez au montage des rouleaux de concombre. Lavez les concombres bios puis taillez des lamelles sur toute la longueur à l’aide de l’économe (environ 20 lamelles).
Etape : 4
Pour le dressage, formez des rouleaux de lamelles de concombre en laissant un espace au centre pour y pocher la mousse de tzatziki. Déposez les rouleaux sur le sablé au parmesan. Pochez la mousse dans les rouleaux. Décorez avec quelques pluches d’aneth.
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