Croustade Printanière

Croustade Printanière

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 salade (mâche, feuilles de chêne) 
  • 200 g de brocolis 
  • 200 g de champignons shiitaké 
  • 50 g de poivron rouge 
  • 50 g de carottes râpées 
  • 3 centilitres sauce soja 
  • 3 feuilles de pâte filo 
  • 2 c. à soupe de miel 
  • 1 c. à soupe de graines de sésame doré 
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à café d'huile de sésame 
  • 1 pincée de gingembre moulu (facultatif) 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 échalote 

Recette

Etape : 1

Lavez et découpez tous les légumes (brocolis en bouquet, champignons émincés, carottes râpées, poivrons en dés ou lanières). Lavez la salade et réservez-la dans en assiettes. 

Etape : 2

Faites cuire le brocoli et le poivron en vapeur (pas plus de 10 min pour garder le croquant). 

Etape : 3

Réalisez la sauce d'assaisonnement avec le miel, le soja, une cuillère à café de graines de sésame, une pincée de gingembre moulu (facultatif) et quelques gouttes d'huile de sésame. Épluchez et hachez la gousse d'ail et l'échalote. 

Etape : 4

Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire les champignons émincés, ajouter l'ail, les carottes râpées, le brocoli, et le poivron, et le reste de graines de sésame. Faites cuire 5 min en mélangeant bien. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. 

Etape : 5

A l'aide d'un pinceau, huiler 3 feuilles de pâte filo avec de l'huile d'olive et à l'aide d'un ciseau détaillez-les toutes les 3 dans la moitié. 

Etape : 6

Mettez un peu de papier sulfurisé dans 2 bols assez larges. Répartissez 3 moitiés de feuilles dans chacun des bols, les unes sur les autres en les chevauchant bien. Disposez le mélange de légumes dans les bols, et mettez-les au four t.7 (210°C) pendant 15 min. Une fois les croustades dorées, sortez les bols délicatement du four, enlevez délicatement le papier sulfurisé. 

Etape : 7

Mettez les croustades dans les assiettes réservées avec la salade. Assaisonnez la salade, mettez l'échalote dessus et sur les croustades. Ajoutez la sauce d'assaisonnement réalisée avec le miel sur les croustades. Régalez-vous ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette