Les nems de parmentier de Frédéric Charlet

Les nems de parmentier de Frédéric Charlet

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard confites  
  • 1/2 oignon blanc 
  • 4 pommes de terre Charlotte 
  • 6 feuilles de brick  
  • ¼ de botte de coriandre 
  • 5 tiges de cébette 
  • 10 g de gingembre frais 
  • 2 cl de vinaigre de riz 
  • 2 c. à café de miel 
  • 1 c. à café de sweet chili sauce (sauce pimentée sucrée) 
  • 1 cl de sauce soja 
  • 1 c. à café de concentré de tomate 
  • Beurre 
  • Lait 
  • 1 œuf 

Recette

Etape : 1

Pour la purée : Faites cuire les pommes de terre épluchées 15-20 min. Passez-les dans le presse-purée. Ajoutez du lait chaud et du beurre pour obtenir une texture onctueuse. Faites refroidir la purée et assaisonnez. Ajoutez la moitié de la coriandre ciselée et la moitié de la cébette ciselée et mélangez. 

Etape : 2

Pour le hachis : Ciselez le demi-oignon blanc et faites-le suer 3 min avec le beurre. Effilochez la cuisse de canard et faites-la chauffer dans la casserole. Hors du feu, ajoutez l’autre moitié de la coriandre et de la cébette ciselées à la préparation. Débarrassez et réservez au froid. 

Etape : 3

Pour la saucec : Mélangez tous les ingrédients (vinaigre de riz, miel, sauce soja, concentré de tomates, sweet chili et gingembre rappé). Faites réduire la préparation pour obtenir une sauce épaisse. 

Etape : 4

Pour le montage : Taillez la feuille de brick en rectangle de 15 cm sur 15 cm. Déposez une couche de purée sur un tiers de la feuille de brick à la poche à douille. Surmontz de la farce de canard. Rabattez les deux côtés de la feuille de brick et roulez-la en ayant préalablement collé tous les bords avec un œuf battu. Roulez toutes les feuilles et réservez les rouleaux. 

Etape : 5

Faites cuire dans un filet d’huile d’olive en les grillant de tous les côtés - Veillez à une cuisson uniforme. 

Etape : 6

Dressez 3 nems dans une assiette et mettez la sauce dans un petit bol pour renforcer le côté trompe-l’œil de nems asiatiques. 

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