Parmentier végétarien aux cérales gourmandes

Parmentier végétarien aux cérales gourmandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de Céréales Gourmandes TIPIAK 
  • 1 poireau moyen 
  • 1 gros navet 
  • 3 petites carottes 
  • 2 branches de céleri 
  • 8 champignons de Paris 
  • 2 oignons 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 poignée de persil 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 20 centilitres de crème liquide 
  • 50 grammes de gruyère râpé 
  • 100 grammes de Chapelure Dorée TIPIAK 
  • Quelques noix de beurre 
  • Sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four, th. 7 (210 °C). 

Etape : 2

Épluchez le poireau, le navet, les carottes, le céleri, les champignons, les oignons et l’ail et coupez-les en cubes.  

Etape : 3

Faites cuire à la vapeur le blanc de poireau émincé et réservez.  

Etape : 4

Préparez les Céréales Gourmandes comme indiqué sur le paquet. Ajoutez un filet d’huile d’olive, mélangez au poireau émincé et réservez.  

Etape : 5

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les oignons et l’ail émincés. Ajoutez ensuite les légumes, et laissez cuire pendant 15 min environ en remuant régulièrement.  

Etape : 6

Salez, poivrez, ajoutez le persil haché et la crème liquide. 

Etape : 7

Beurrez un plat allant au four, étalez une fine couche de légumes, le mélange Céréales Gourmandes –poireau, puis le reste des légumes. 

Etape : 8

Saupoudrez de gruyère râpé, puis de Chapelure Dorée. Parsemez de fins copeaux de beurre. 

Etape : 9

Enfournez pour 15-20 min. Le dessus du parmentier doit être joliment doré.  

Etape : 10

Servez bien chaud, accompagné d’une salade verte. 

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