Parmentier végétarien aux cérales gourmandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de Céréales Gourmandes TIPIAK
- 1 poireau moyen
- 1 gros navet
- 3 petites carottes
- 2 branches de céleri
- 8 champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de persil
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 centilitres de crème liquide
- 50 grammes de gruyère râpé
- 100 grammes de Chapelure Dorée TIPIAK
- Quelques noix de beurre
- Sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four, th. 7 (210 °C).
Etape : 2
Épluchez le poireau, le navet, les carottes, le céleri, les champignons, les oignons et l’ail et coupez-les en cubes.
Etape : 3
Faites cuire à la vapeur le blanc de poireau émincé et réservez.
Etape : 4
Préparez les Céréales Gourmandes comme indiqué sur le paquet. Ajoutez un filet d’huile d’olive, mélangez au poireau émincé et réservez.
Etape : 5
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les oignons et l’ail émincés. Ajoutez ensuite les légumes, et laissez cuire pendant 15 min environ en remuant régulièrement.
Etape : 6
Salez, poivrez, ajoutez le persil haché et la crème liquide.
Etape : 7
Beurrez un plat allant au four, étalez une fine couche de légumes, le mélange Céréales Gourmandes –poireau, puis le reste des légumes.
Etape : 8
Saupoudrez de gruyère râpé, puis de Chapelure Dorée. Parsemez de fins copeaux de beurre.
Etape : 9
Enfournez pour 15-20 min. Le dessus du parmentier doit être joliment doré.
Etape : 10
Servez bien chaud, accompagné d’une salade verte.
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