Lentilles aux mélanges d'épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 h
Ingrédients
- 300 g de lentilles
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 c.à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ails
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de ras el-hanout
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de cannelle
- Piment (selon votre gout/facultatif)
- Sel et poivre
- Persil ciselé ou coriandre
Recette
Etape : 1
Épluchez et lavez les légumes, l’oignon, l'ail, le céleri et les carottes. Rincez les lentilles et égouttez-les.
Etape : 2
Versez l'huile dans une marmite. Faites revenir les oignons et l'ail hachés 5 min en mélangeant de temps à autres. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, les épices (ras el-hanout, gingembre, paprika, curcuma, cannelle, piment (facultatif)) et les lentilles. Bien mélangez le tous. Incorporez les dés de carottes et céleri puis mouillez avec environ 1 litre d’eau et laissez cuire 40 min.
Etape : 3
Rajoutez de l’eau ci nécessaire et selon la consistance souhaitée. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Éteignez juste après 2 à 3 ébullitions.
Etape : 4
Servir avec du persil haché ou de la coriandre et du jus de citron.
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