Lentilles aux mélanges d'épices

Lentilles aux mélanges d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 h

Ingrédients

  • 300 g de lentilles  
  • 2 carottes  
  • 1 branche de céleri  
  • 1 c.à soupe de concentré de tomates  
  • 1 oignon  
  • 2 gousses d'ails  
  • 2 c. à soupe d'huile  
  • 1 c. à café de ras el-hanout  
  • 1 c. à café de gingembre  
  • 1 c. à café de paprika  
  • 1 c. à café de curcuma  
  • 1/2 c. à café de cannelle  
  • Piment (selon votre gout/facultatif)  
  • Sel et poivre  
  • Persil ciselé ou coriandre 

Recette

Etape : 1

Épluchez et lavez les légumes, l’oignon, l'ail, le céleri et les carottes. Rincez les lentilles et égouttez-les. 

Etape : 2

Versez l'huile dans une marmite. Faites revenir les oignons et l'ail hachés 5 min en mélangeant de temps à autres. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, les épices (ras el-hanout, gingembre, paprika, curcuma, cannelle, piment (facultatif)) et les lentilles. Bien mélangez le tous. Incorporez les dés de carottes et céleri puis mouillez avec environ 1 litre d’eau et laissez cuire 40 min. 

Etape : 3

Rajoutez de l’eau ci nécessaire et selon la consistance souhaitée. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Éteignez juste après 2 à 3 ébullitions. 

Etape : 4

Servir avec du persil haché ou de la coriandre et du jus de citron. 

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