Œufs cocotte aux champignons assaisonnés

Œufs cocotte aux champignons assaisonnés

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 16 champignons de Paris frais 
  • 2 oeufs bio 
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 1 échalote 
  • 1 branche de persil plat 
  • 1 filet d'huile d'olive 
  • 1 filet de sauce soja 
  • Sel et poivre au moulin 
  • Baies roses 

Recette

Etape : 1

Épluchez les champignons, les éplucher avec un linge propre. Coupez les en quatre et assaisonnez les. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.  

Etape : 2

Ajoutez la crème et quelques feuilles de persil (en garder quelques unes pour la déco). Versez dans les mini cocottes, avec l'échalote émincées finement.  

Etape : 3

Passez les cocottes au four 10 min à 200°C. Sortez les cocottes. Versez un filet de sauce de soja dans chaque cocotte, et un jaune d'oeuf. 

Etape : 4

Remettez au four encore 2 min. Décorez de quelques feuilles de persil et de grains de baies roses et dégustez tout de suite. 

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