Œufs cocotte aux champignons assaisonnés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 16 champignons de Paris frais
- 2 oeufs bio
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 échalote
- 1 branche de persil plat
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 filet de sauce soja
- Sel et poivre au moulin
- Baies roses
Recette
Etape : 1
Épluchez les champignons, les éplucher avec un linge propre. Coupez les en quatre et assaisonnez les. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 2
Ajoutez la crème et quelques feuilles de persil (en garder quelques unes pour la déco). Versez dans les mini cocottes, avec l'échalote émincées finement.
Etape : 3
Passez les cocottes au four 10 min à 200°C. Sortez les cocottes. Versez un filet de sauce de soja dans chaque cocotte, et un jaune d'oeuf.
Etape : 4
Remettez au four encore 2 min. Décorez de quelques feuilles de persil et de grains de baies roses et dégustez tout de suite.
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