Julienne de légumes au wok

Julienne de légumes au wok

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de carottes 
  • 200 g de courgettes 
  • 150 g de poivrons rouges 
  • 3 grosses échalotes 
  • 50 g de beurre 
  • 1 verre de vin blanc sec 
  • 1/2 citron jaune non traité 
  • 150 g de crème fraîche semi-épaisse 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez et coupez les carottes et les courgettes en julienne sans les peler. Lavez et coupez en deux les poivrons rouges. Ôtez les queues, les pépins et les peaux blanches, puis tranchez-les en fines lanières. Pelez et hachez les échalotes. 

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans un wok placé sur feu moyen. Faites-y revenir la julienne de carottes et de courgettes ainsi que les lanières de poivrons et les échalotes hachées, pendant 5 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Pendant ce temps, pressez le demi-citron jaune afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. 

Etape : 3

Lorsque les légumes sont dorés, versez le vin blanc sec ainsi que le jus de citron fraîchement pressé dans le wok. Salez et poivrez selon vos goûts, puis poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min, en remuant régulièrement. Incorporez ensuite la crème fraîche, baissez le feu à feu doux, et terminez la cuisson encore 5 min, en mélangeant de temps à autre, jusqu’à ce que la sauce épaississe. 

Etape : 4

Quand la julienne de légumes au wok est prête, servez-la de suite dans les assiettes. Accompagnez-la de volaille, de viande blanche ou de poisson. 

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