Wok de légumes d'automne au curcuma

Wok de légumes d'automne au curcuma

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 chou-rave 
  • 2 navets 
  • 1 pomme de terre 
  • 1 échalote 
  • 1 gousse d’ail 
  • 10 cl de sauce soja 
  • 1 c. à soupe de miel liquide 
  • 1 c. à soupe de curcuma en poudre 
  • 1 c. à soupe de graines de sésame 
  • 1 filet d’huile de sésame 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et émincez finement le chou-rave. Pelez et coupez les navets et la pomme de terre en petits dés. Pelez et hachez finement l’échalote et l’ail. 

Etape : 2

Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok placé sur feu vif. Faites-y revenir l’échalote et l’ail hachés pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez alors le chou-rave émincé ainsi que les dés de navets et de pomme de terre. Poursuivez la cuisson pendant 10 min environ, en remuant bien, jusqu’à ce que les dés de légumes soient cuits mais encore un peu croquants. Versez alors la sauce soja, le miel liquide et le curcuma en poudre sur les légumes dans le wok. Poivrez selon vos goûts, mélangez bien, baissez le feu à feu doux, et continuez la cuisson encore 5 min, en mélangeant sans cesse. 

Etape : 3

Quand le wok de légumes d’automne au curcuma est prêt, servez-le de suite parsemé de graines de sésame dans les assiettes. Dégustez-le sans attendre accompagné de viande blanche, de volaille ou de poisson. 

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