Le bol renversé

Le bol renversé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 600 g de rumsteak  
  • 4 portions de riz blanc cuit 
  • 4 œufs entiers - 1 petit chou chinois  
  • 2 carottes moyennes  
  • 1 boite de champignons de Paris 
  • 3 gousses d’ail épluchées 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Sauce soja 
  • Sauce d’huîtres 
  • Fécule de maïs 
  • Huile  

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz 10 min dans une casserole d’eau bouillante avec une pincée de sel. 

Etape : 2

Emincez le rumsteak, coupez le chou chinois, les carottes et les champignons, et écrasez les gousses d’ail. 

Etape : 3

Faites revenir les morceaux de rumsteak dans une poêle chauffée préalablement puis ajoutez les légumes et l’ail. 

Etape : 4

Mélangez dans un bol deux cuillères à soupe de sauce soja, deux cuillères à soupe de sauce d’huitre, deux cuillères à soupe d’eau et une cuillère à soupe de fécule de maïs.  

Etape : 5

Versez le mélange sur le poulet et les légumes, laissez mijoter à feu vif pendant 3 minutes. 

Etape : 6

Faites cuire 4 œufs au plat et réservez-les de côté. 

Etape : 7

Dans un bol, versez d’abord l’œuf au plat à l’envers, puis les légumes et le rumsteak en sauce et en dernier le riz. 

Etape : 8

Tassez bien le riz pour qu’il devienne compact sans écraser l’œuf au plat qui se trouve au fond du bol. 

Etape : 9

Pour finir, posez une assiette sur chaque bol et retournez délicatement l’assiette et le bol sans les séparer. 

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