Le bol renversé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 600 g de rumsteak
- 4 portions de riz blanc cuit
- 4 œufs entiers - 1 petit chou chinois
- 2 carottes moyennes
- 1 boite de champignons de Paris
- 3 gousses d’ail épluchées
- Sel
- Poivre
- Sauce soja
- Sauce d’huîtres
- Fécule de maïs
- Huile
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz 10 min dans une casserole d’eau bouillante avec une pincée de sel.
Etape : 2
Emincez le rumsteak, coupez le chou chinois, les carottes et les champignons, et écrasez les gousses d’ail.
Etape : 3
Faites revenir les morceaux de rumsteak dans une poêle chauffée préalablement puis ajoutez les légumes et l’ail.
Etape : 4
Mélangez dans un bol deux cuillères à soupe de sauce soja, deux cuillères à soupe de sauce d’huitre, deux cuillères à soupe d’eau et une cuillère à soupe de fécule de maïs.
Etape : 5
Versez le mélange sur le poulet et les légumes, laissez mijoter à feu vif pendant 3 minutes.
Etape : 6
Faites cuire 4 œufs au plat et réservez-les de côté.
Etape : 7
Dans un bol, versez d’abord l’œuf au plat à l’envers, puis les légumes et le rumsteak en sauce et en dernier le riz.
Etape : 8
Tassez bien le riz pour qu’il devienne compact sans écraser l’œuf au plat qui se trouve au fond du bol.
Etape : 9
Pour finir, posez une assiette sur chaque bol et retournez délicatement l’assiette et le bol sans les séparer.
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