Burrito bowl : plat équilibré tex-mex au riz ou quinoa, légumes et protéines

Burrito bowl : plat équilibré tex-mex au riz ou quinoa, légumes et protéines

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 80 g de quinoa (poids sec) ou 70 g de riz basmati 
  • 70 g de tofu lactofermenté au tamari (ou autre tofu ou seitan, tempeh ou viande blanche) 
  • 80 g de haricots rouges cuits (ou 100 g en conserve, poids non égouttés) 
  • 35 g de maïs doux 
  • 2 tomates fraîches 
  • 1 avocat 
  • 1 poignée de salade verte 
  • 200 g de yaourt nature de votre choix (fromage blanc, yaourt à la grecque ou encore yaourt au soja) 
  • Jus de citron 
  • Huile d'olive 
  • Coriandre fraîche 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélangez le yaourt avec un peu de jus de citron, d'huile d'olive, de coriandre fraîche ciselée, de sel et poivre. Réservez au frais. 

Etape : 2

Faites cuire votre quinoa (ou riz) selon les indications de l'emballage. 

Etape : 3

Coupez le tofu en lamelles ou morceaux, si vous utilisez du tofu fumé, vous pouvez le faire dorer dans une poêle quelques minutes sans matière grasse. Sinon remplacez le tofu par un autre tofu, du seitan, tempeh ou viande.  

Etape : 4

Égouttez les haricots rouges et le maïs s'ils sont en boite/bocal. Lavez et coupez la tomate en morceaux. Coupez la salade en lamelles. Coupez l'avocat en deux, prélevez la chair avec une grosse cuillère et coupez-la en morceaux. 

Etape : 5

Déposez chacun des éléments harmonieusement dans une assiette creuse ou un bol, accompagnez de la sauce de votre choix (au yaourt, de tomates fraîches ou guacamole...) et dégustez tout ensemble ! 

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