Tarte spirale aux légumes et jambon de Bayonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 feuilles de filo
- 100g de beurre
- Un peu de piment d'Espelette
- 2 courgettes vertes
- 2 courgettes jaunes
- 3 carottes
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 400g de St Môret
- 3 œufs
Recette
Etape : 1
Lavez tous les légumes et épluchez les carottes
Etape : 2
Découpez les légumes en lamelles à l’aide d’une mandoline ou d'un épluche légumes
Etape : 3
Faites blanchir, c'est à dire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée, les lamelles de courgettes pendant 1min et les lamelles de carottes pendant 3min
Etape : 4
Sortez-les de l’eau et réservez-les sur du papier absorbant
Etape : 5
Posez une feuille de filo sur le plan de travail et badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau
Etape : 6
Saupoudrez de piment d’Espelette selon votre goût
Etape : 7
Superposez la deuxième feuille de filo sur la première et beurrez à nouveau
Etape : 8
Continuez en alternant le piment d‘Espelette 1 feuille sur 2
Etape : 9
Placez les feuilles dans un moule à tarte
Etape : 10
Fouettez le St Môret dans un bol pour l’assouplir puis incorporez-y les œufs
Etape : 11
Versez cette préparation sur les feuilles filo dans le moule
Etape : 12
Ajoutez les légumes et les tranches de jambon en faisant une spirale, veillez bien à alterner les légumes et le jambon pour un rendu idéal
Etape : 13
Faites cuire la tarte au four à 180°C pendant 25-30 minutes
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