Tarte spirale aux légumes et jambon de Bayonne

Tarte spirale aux légumes et jambon de Bayonne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de filo  
  • 100g de beurre 
  • Un peu de piment d'Espelette  
  • 2 courgettes vertes 
  • 2 courgettes jaunes 
  • 3 carottes 
  • 4 tranches de jambon de Bayonne  
  • 400g de St Môret  
  • 3 œufs  

Recette

Etape : 1

Lavez tous les légumes et épluchez les carottes 

Etape : 2

Découpez les légumes en lamelles à l’aide d’une mandoline ou d'un épluche légumes 

Etape : 3

Faites blanchir, c'est à dire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée, les lamelles de courgettes pendant 1min et les lamelles de carottes pendant 3min 

Etape : 4

Sortez-les de l’eau et réservez-les sur du papier absorbant  

Etape : 5

Posez une feuille de filo sur le plan de travail et badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau  

Etape : 6

Saupoudrez de piment d’Espelette selon votre goût 

Etape : 7

Superposez la deuxième feuille de filo sur la première et beurrez à nouveau 

Etape : 8

Continuez en alternant le piment d‘Espelette 1 feuille sur 2 

Etape : 9

Placez les feuilles dans un moule à tarte 

Etape : 10

Fouettez le St Môret dans un bol pour l’assouplir puis incorporez-y les œufs 

Etape : 11

Versez cette préparation sur les feuilles filo dans le moule 

Etape : 12

Ajoutez les légumes et les tranches de jambon en faisant une spirale, veillez bien à alterner les légumes et le jambon pour un rendu idéal 

Etape : 13

Faites cuire la tarte au four à 180°C pendant 25-30 minutes 

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